"Кис-Кис" объясняют "Как перестать беспокоиться и начать жить": обзор

"Кис-Кис" объясняют "Как перестать беспокоиться и начать жить": обзор
Зайцы в курсе

Поп-рок-группа "Кис-Кис" презентовала свой третий студийный сборник.


Релиз альбома "Как перестать беспокоиться и начать жить" состоялся 29 июля, однако первоначально он должен был выйти еще весной. В пластинку вошли 10 треков.


В третьем сборнике панк-рок-группы прослеживаются достаточно серьезные и темные вещи, с которыми сталкивались многие люди. Но мрачность и некая безнадежность смягчаются энергичной и яркой подачей, которая присуща всем песням "Кис-Кис". Также пластинка отличилась обложкой, где участницы группы изображают пациентку и психотерапевта во время терапии, что задает альбому определенный тон.


Альбом открывается песней "Качели", где повествуется о зависимости от эмоциональных качелей, с которых трудно слезть. По сути, "Кис-Кис" обозначают проблему абьюза и абьюзивных отношений, которые не так легко прекратить.


"Не притворяйся, что нам обоим клёво, / Тяжёлый случай которую неделю, / Мы оба ищем, но не находим повод, / Чтобы спрыгнуть с эмоциональной качели"


Второй на альбоме трек "Отчим" ставит во главе угла тему безотцовщины и того, как матери-одиночки пытаются обустроить свою личную жизнь. Героиня трека перечисляет всех прошлых мужчин своей матери, которые были не самыми лучшими кандидатами на роль отца, и спрашивает, "воплотит ли он все их мечты".


" <...> Могу ли я назвать его папой? / Подкинет он на VANS'ы с зарплаты? / Внесет залог за старшего брата? /Исполнит ли наши мечты? <...> Да, я вангую — это прям сто из ста! / Круче, чем тот алкоголик, сторож вагонов, / Даже чем дядя Стас, / Молюсь, что этот будет нормальный (Нормальный), / Военный или просто начальник (Начальник), / Без приводов и фактов печальных, / Исполнит все наши мечты"


Песня "Ты уже не ребенок" раскрывает проблему современного потерянного поколения. Также показывается столкновение старой и новой закалки, где с одной стороны люди, которые привыкли молчать о проблемах и "держать товарный вид", а с другой — потерянное поколение, выросшее в абсолютно других условиях.


"Кис-Кис" показывают трудность жизни в мире, где "взрослые не должны плакать и говорить о боли".


"Детские травмы, взрослые драмы, / О плохом не говори, / Ведь ты уже не ребёнок, повтори, / Больше не нужно истерить, / Старые шрамы, свежие раны, / Потерпи, если болит, / Ведь ты уже не ребёнок…"


Новый альбом группы "Кис-Кис" получился по-настоящему актуальным и злободневным. "Как перестать беспокоиться и начать жить" вопреки своему названию не дает однозначного ответа. Коллектив представил сборник песен на проблемы, с которыми сталкивались почти все современные люди, как бы обозначая, что они не одиноки в этом мире, а из любой ситуации есть выход.


Кстати, название пластинки отсылает к одноименному произведению Дейла Карнеги.


Обложка: "Кис-Кис" / afisha-tyumen.ru

Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0