Войны и дети-разрушители: каким видят будущее Muse?

Войны и дети-разрушители: каким видят будущее Muse?
Зайцы в курсе

Британская рок-группа Muse представила свой девятый студийный альбом "Will of the People".


Релиз "Will of the People" состоялся 26 августа. Поверьте, эта новинка достойна вашего внимания — вышедший сборник Muse продемонстрировал результаты творческих экспериментов коллектива, а также поднял десяток злободневных тем.


В общем-то, с тематики альбома и следует начать. Еще весной фронтмен группы Мэтт Беллами рассказал, что на содержание треков повлияли происходящие в мире события:


"Пандемия, новые войны в Европе, массовые протесты и беспорядки, попытка восстания, колебания западной демократии, растущий авторитаризм, лесные пожары и стихийные бедствия, а также дестабилизация глобального порядка — все это отразилось на "Will of the People".

Рефлексия об этом привела к созданию целой метавселенной, в реалиях которой и развивается сюжет всего альбома. Например, в лидсингле "Will of the People" представлена буквально новая версия оруэллского "1984". Композиция сопровождается кинематографическим научно-фантастическим видео, в котором рассказывается о группе революционеров, поставивших своей целью поразить "Министерство правды".



На самом деле новый альбом группы — масштабная работа, имеющая четко сложенную концепцию. Так что для полноценного понимания следует не только прослушать песни в представленном авторами порядке, но и посмотреть клипы к ним.


Взять хотя бы видео к синглу "Compliance" — понять его без основного замысла всего сборника почти невозможно. По словам самих участников группы, сюжетная линия "следует за тремя детьми в масках, разрушающими свое будущее, чтобы сбежать из антиутопического и угнетающего мира".


Фронтмен как-то даже прокомментировал идею этого клипа:


"Банды, правительства, демагоги, алгоритмы социальных сетей и религии соблазняют нас в моменты уязвимости, создавая произвольные правила и искаженные идеи, которым мы должны подчиняться. Они продают нам утешительные мифы, говоря нам, что только они могут объяснить реальность, одновременно умаляя нашу свободу, автономию и независимое мышление".


С самого начала промо-кампании коллектив анонсировал разнообразие в звучании — Muse решили перейти от металла к попсе в рамках одного лонгплея, дополнив это большим количеством электроники! Что ж, сборник вышел не только разножанровым, но и с сильно отличающимися по настроению синглами — здесь вам мелодичный "Liberation" и бодрый "Won't Stand Down", легкий "Euphoria" и тяжелый "Kill Or Be Killed". Беллами сам признал, что последняя композиция — самая хард-роковая у Muse.



Эксперименты с электроникой тоже удались — "You Make Me Feel Like It's Halloween" звучит атмосферно и вполне подойдет в качестве саундтрека к хоррор-фильму. Клип, кстати, и сам снят как полноценный ужастик, при этом с отсылками к бессмертной классике жанра — "Сиянию", "Пятнице 13-й", "Крику", "Оно", "Полтергейсту" и другим.



Добавим, что ранее Muse объявили о планах выпустить NFT-версию нового альбома. Сборник "Will Of The People" станет новым форматом в музыкальных чартах Соединенного Королевства — официальная компания чартов Великобритании только несколько месяцев назад сделала альбомы в формате NFT допустимыми к чартам.


Обложка: theguardian.com

Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0