Антигерой Future в новом "I Never Liked You": обзор

Антигерой Future в новом "I Never Liked You": обзор
Зайцы в курсе

Future выпустил девятый студийный сборник "I Never Liked You". 


Пластинка стала продолжением альбома 2020 года "High Off Life" и вышла спустя 2,5 года после последнего сольного релиза Хендрикса (настоящее имя исполнителя). "I Never Liked You" на 5 треков короче, чем "High Off Life", а общий хронометраж 16 аудиодорожек составляет около 50 минут. 


Фото: обложка "I Never Liked You" / genius.com
Фото: обложка "I Never Liked You" / genius.com


Над саундом сборника работали ATL Jacob, Southside, Wheezy, DY Krazy, Bass Charity, Dre Moon, Dyryk, Nils и Wavy, а на фитах встретились Канье Уэст, Дрейк, Young Thug, Tems, EST Gee, Gunna и Kodak Black.


"Я выставляю себя напоказ. Делюсь своим образом жизни с миром. Делюсь своей болью с миром. Делюсь своими взлетами, своими падениями со всей вселенной. Я верю в энергию вселенной и ее проявление", - рассказал о концепции альбома Future. 

Однако объяснения основной идеи "I Never Liked You" не требовалось. В самой первой композиции сборника "712PM" артист раскрывает все карты: начиная от автомобилей Benzes и часов Cartier, заканчивая своей интимной и криминальной жизнью. Здесь же Хендрикс не забывает продемонстрировать свое отношение к женщинам (спойлер: оно не самое хорошее), а также упоминает о влиянии женщин на него самого. 


Фото: Future / gq.com
Фото: Future / gq.com


В целом, начало сборника довольно жесткое и агрессивное. Как будто Future знакомит слушателя со своей темной стороной и подает это как "ничего не поделаешь, таким меня сделала жизнь, а принимать это или нет, решать тебе". 


Легкое нарциссическое настроение пафосно передано и в треке "KEEP IT BURNIN", что неудивительно, учитывая участие в нем Канье Уэста. О том, почему эта композиция достойна отдельного внимания, мы писали ЗДЕСЬ! 


Угрюмое начало плавно смягчается к середине альбома. В треке "Wait for U" Future признается, что "слышит слезы своей девочки", когда они разговаривают по телефону. Трогательная повестка продолжается и в "Love You Better", которую Rolling Stone назвали "гимном расставанию".


Фото: Future / gq.com
Фото: Future / gq.com


"Надеюсь, ты сможешь найти кого-то, кто будет любить тебя лучше, чем я", - читает в треке рэпер.

В "I Never Liked You" ("Ты мне никогда не нравился") Future продолжает укреплять тип антигероя. Хвастовство, поданное особо резкими формулировками, рэпер разбавляет строчками об эмоциональных переживаниях. То, что этот коктейль определят Future, дали понять еще в микстейпы 2010-х.


"После того как я тебя тр***, позволь мне поплакать на твоем плече", - поет рэпер в заключительной "Back to the Basics" и это самое точное описание лирического героя пластинки. 

Обложка: gq.com

Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0