В России хотят учредить "Этновидение"

В России хотят учредить "Этновидение"
Зайцы в курсе

Идея прозвучала на заседании комиссии Государственного совета РФ по направлению "Культура".


С инициативой выступил депутат Денис Майданов, ранее именно он предлагал рассмотреть конкурс народных исполнителей "МиР" как аналог "Евровидения". 


Судя по всему, Майданов продолжает думать все в том же направлении — теперь он предложил учредить всероссийский музыкальный фестиваль "Этновидение", проводить который следует 4 ноября — в День народного единства. Проект будет приурочен к тому, что 2022 был объявлен годом культурного наследия. 


Планируется, что на фестивале смогут выступать музыканты из всех регионов нашей страны. Gazeta.ru приводит комментарий депутата Майданова:


"Фестиваль призван показать многогранность страны, разнообразие населяющих ее народов и, главное, умение хранить традиции и оставаться современными".

Проект будет выдвигаться как претендент на грант Президентского фонда культурных инициатив.


Пока трудно предположить, насколько мероприятие такого формата будет интересно аудитории. Но с учетом того, что в последнее время многие музыкальные фестивали отменяются, например, "Fox Rock" и "Park Live", есть большая вероятность, что все-таки интерес к проекту будет на достойном уровне. 


Обложка: guitarmusic.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
5
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0