Billboard Women in Music 2022: кто получил награды?

Billboard Women in Music 2022: кто получил награды?
Зайцы в курсе

Звание "Женщина года" получила Оливия Родриго.


В январе прошлого года она выпустила свой дебютный сингл "Drivers License", который возглавил хит-парады многих стран, включая США.



Титулом "иконы года" удостоили Бонни Райтт — американскую гитаристку и исполнительницу песен в стилях блюз, кантри, рок и фолк. 72-летняя артистка становилась лауреатом 10 премий Grammy, а также включена в Зал славы рок-н-ролла и Зал славы Блюза. 



"Восходящей звездой" назвали Габби Барретт — американскую кантри-певицу. Её дебютный сингл "I Hope" возглавил кантри-чарт Hot Country Songs и стал первым с октября 2017 года хитом в его ТОР-10 в индивидуальном женском исполнении без аккомпанемента. Он вошёл в ТОП-20 основного американского хит-парада Billboard Hot 100 и получил 2-кратную платиновую сертификацию RIAA.



Награда "за вклад" в музыкальную индустрию ушла хип-хоп исполнительнице H.E.R. Её псевдоним — это акроним от Having Everything Revealed ("все будет раскрыто"). Габриэлла, именно так зовут певицу на самом деле, в 2019 году дважды получила Грэмми в категориях "Лучшее R&B-исполнение" и "Лучший альбом в стиле ритм-н-блюз", а также номинация в категории лучшему новому исполнителю. Песня "Fight for You" получила Оскар в категории "Лучшая песня к фильму".


H.E.R. / Instagram@hermusicofficial
H.E.R. / Instagram@hermusicofficial

"Первопроходцем" же стала Фиби Бриджерс. Американская инди-фолк-рок исполнительница известна своей работой в качестве сольной певицы и автора песен, а также как член музыкальных групп boygenius и Better Oblivion Community Center. На Грэмми-2021 она получила четыре номинации, включая "Лучший новый исполнитель".


Премия "нарушительница правил" досталась колумбийской певице Karol G. Работы колумбийской артистки относят к стилю реггетон. В 2018 году она стала лауреаткой латинской премии "Грэмми" в номинации "Лучший новичок".



В категории "переломный момент" победительницей стала рэперша Saweetie. В 2020 году она начала готовить выпуск своего первого полноценного альбома под названием "Pretty Bitch Music". Первый сингл с него "Tap In" достиг 20-го места в Billboard Hot 100, также впервые песня Saweetie попала в британский чарт, достигнув там 38-го места. Другой трек, "Best Friend", был выпущен в начале 2021 года, по итогу композиция добралась до 14 места в Billboard Hot 100.



Певице Саммер Уокер вручили награду как главному "Чартбрейкеру". Ее дебютный альбом "Over It" был выпущен в октябре 2019 года и получил всеобщее признание критиков. Девушка вошла в историю, когда пластинка стала крупнейшей в истории стриминговым дебютом для артистки R&B.


Рэперша Doja Cat получила премию "Powerhouse Award". Достаточно сложно грамотно адаптировать этот титул на русский язык, так что просто скажем, что слово "powerhouse" переводится как "электростанция". Будем считать Doja Cat девушкой с самой сильной энергетикой и главной зажигалочкой среди всех.



"Руководителем года" стала основатель и генеральный директор Reservoir Media Голнар Хосровшахи. Еще она была включена в список "Billboard" в 2020 году и удостоена чести как одна из самых мощных женщин-исполнителей "Billboard" в 2017, 2018 и 2019 годах и "Billboard Indie Power Player" в 2017 и 2018 годах.

 

Церемония вручения наград Billboard Women in Music прошла в YouTube Theatre, штат Калифорния. Большинство героинь вечера приняли участие еще и в концерте в честь мероприятия. 


Музыкальные премии всегда вызывают интерес у меломанов, так как каждый надеется, что его любимый артист получит награду. Вчера прошла церемония награждения BandLab NME Awards 2022. Советуем проверить, есть ли в списке победителей ваш кумир!


Обложка: Instagram / @oliviarodrigo

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
6
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0