Столетие российского джаза: как отмечаем?

Столетие российского джаза: как отмечаем?
Зайцы в курсе

В честь юбилея российского джаза в различных городах страны планируется провести множество мероприятий. 


Пианист Олег Аккуратов на своей странице "Вконтакте" рассказал об этом подробнее:


"Готовится множество фестивалей, концертов и иных мероприятий по всей стране, и я очень рад был узнать, что ряд проектов, посвященных этой замечательной дате, только что стали одними из победителей конкурса грантов Президентского фонда культурных инициатив!"

Также джазовый импровизатор подчеркнул, что планируется издание сборника нот российских джазовых композиторов. Интересно, что будет создана отдельная версия для незрячих и плохо видящих, напечатанная шрифтом Брайля. 


Кроме того, в стране планируется большое количество юбилейных гала-концертов:


"Как здорово, что российский джаз получает поддержку на таком высоком уровне! Благодарен нашему президенту, нашему государству и нашему обществу, которое солидарно, что отечественные джазовые традиции уникальны и будут продолжены в современном времени! Поздравляю победителей конкурса грантов Президентского фонда культурных инициатив!".

Также в Госдуме активно обсуждается создание аналогов "Евровидения", от которого Россия была отстранена из-за политической ситуации в мире. Депутат Денис Майданов уже предложил две альтернативы — конкурс народных исполнителей "МиР" и всероссийский музыкальный фестиваль "Этновидение". 


Обложка: Олег Аккуратов / jazzpeople.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
4
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0