"Тараканы" уходят со сцены

"Тараканы" уходят со сцены
Зайцы в курсе

21 апреля группа должна была выступить в честь юбилея своего альбома.


Пластинке "Страх и ненависть" в этом году исполнилось 20 лет. Сборник из 15 треков, плюс еще четырех бонусных с учетом переизданий, помог "Тараканам" выйти на большую сцену. По итогам 2002 года песня "Я смотрю на них" заняла 10 место в финальном хит-параде радиостанции "Наше радио" — это позволило группе принять участие в первом фестивале "Чартова дюжина".



Отметить круглую дату культового альбома панк-группа планировала эксклюзивным концертом в Москве. Кроме того, на весну планировался тур в честь 30-летия коллектива.


Но анонсированные концерты не состоятся. Дмитрий Спирин, лидер "Тараканов", объявил в социальных сетях о досрочном уходе группы со сцены. Проект прекращает свою деятельность из-за участившихся запретов на выступления.


Спирин упомянул, что прощальные концерты, возможно, будут отыграны позже. Вопрос об участии в летних фестивалях остается открытым — "Тараканы" не дают никакой гарантии, что порадуют фанатов встречей.


"Тараканы" стали культовой рок- и панк-группой нулевых, продвигая ценности свободы и независимости. Думаем, что фанаты коллектива оценят кавер на Animal ДжаZ и 30 Seconds to Mars от Rock Privet!


Обложка: gorodzovet.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
4
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0