Вот и он! Обзор на альбом Джека Харлоу "Come Home the Kids Miss You"

Вот и он! Обзор на альбом Джека Харлоу "Come Home the Kids Miss You"
Зайцы в курсе

Хип-хоп-исполнитель презентовал вторую студийную пластинку "Come Home the Kids Miss You". Она доступна на всех стриминговых площадках.


Альбом вышел после лонгплея от 2020 года "Thats What They All Say". Тогда Харлоу буквально перезапустил свою карьеру, что удается далеко не каждому. Имеющий за своими плечами почти 10-летний опыт, он ворвался в индустрию и смог укрепиться в ней благодаря песне "Whats Poppin" и клипа к ней, который снял Коул Беннет — один из главных режиссеров индустрии.


Альбом "Come Home the Kids Miss You" выпущен Харлоу уже в то время, когда за ним укрепился статус настоящей суперзвезды, не раз покорившей чарты. Поэтому не удивляет, что в этой пластинке Харлоу рассуждает о своей жизни, славе и желании стать "героем поколения".


Фото: обложка "Come Home the Kids Miss You" / Fast Food Music
Фото: обложка "Come Home the Kids Miss You" / Fast Food Music

Причины, по которым альбом имеет все шансы стать пластинкой года:


1) Джек собрал по-настоящему звездный состав на своем лонгплее: здесь и Lil Wayne, и Дрейк, и Фаррелл Уильямс, и Джастин Тимберлейк. С Харлоу зачитал даже Snoop Dogg, чье гостевое появление в треке "Young Harleezy" держалось в тайне до самого конца. Да, для альбома из 15-ти композиций не самый большой показатель по "гостям", но достаточно разношерстный, чтобы рэпер мог заинтересовать новую аудиторию;


2) Харизма, расслабленность, нуар и приземленность — черты, благодаря которым Харлоу покорил индустрию еще в прошлые годы. В этой пластинке все это возведено в абсолют, образуя "золотой запас". Сборник содержит меньше жесткого и примитивного хип-хопа с юмором, чем "Thats What They All Say", а сам музыкант уделил как можно больше внимания нюансам;


3) Два ранее выпущенных сингла с этого лонгплея завоевали чарты и получили признание от легенд рэпа. Объединение на альбоме с другими музыкантами, размышления о собственной жизни в своейственной Джеку манере и "новый шаг" в его музыке — 24-летний исполнитель приложил немало усилий для того, чтобы превзойти самого себя;


Одновременно с релизом, который состоялся 6 мая, Джек дропнул экранизацию трека "First Class", который взобрался на вершину чарта Billboard Hot 100.  



"Я хочу стать лицом своего поколения на следующие 10 лет. Моему поколению нужно больше людей, которые стремятся быть лучшими, а этого нельзя добиться только с помощью приятной, вайбовой музыки. Мои новые песни намного серьезнее", — заявил рэпер в интервью для Rolling Stone.

Он не забывает показать себя поэтом и художником в треке "Dua Lipa", название которого ошибочно было принято как намек на то, что певица может появиться на альбоме. На примере Дуа Липы рэпер показывает, что с каждым артистом он стремится к чему-то большему, чем к обычному сотрудничеству ("Дуа Липа... я бы хотел сделать с ней нечто большее, чем тупо "поучаствовать" [поработать на среднем уровне], — текст песни "Dua Lipa", прим. ред.).


Работая с гигантами музыкальной индустрии, Харлоу не борется за право "быть первым на треке". С Дрейком, например, в треке "Churchill Down" они будто играют в наставника и ученика, которые осыпают друг друга комплиментами.



Так же хорошо Джек буквально спелся с Джастином Тимберлейком в "Parent Trap". Вместе они признают все подводные камни славы, когда Харлоу читает:


"Вершина — это место, где любят видеть, как ты смущаешься / Особенно, когда ты харизматичен"

В том же интервью для Rolling Stones Джек заявил, что с этим альбомом он взобрался гораздо выше других молодых артистов:


"Прямо сейчас я хочу, чтобы ублюдки знали, что я люблю хип-хоп и что я один из лучших представителей поколения. Нельзя показать это беззаботно типа "Эй, у меня есть су**и". Наоборот — изобретать новые способы снова и снова. Я должен копнуть глубже на этот раз"

И надо признать, Джек Харлоу действительно копнул глубже, чем на прошлом лонгплее. Он заслуженно говорит о себе как об одном из лучших представителей своего рэп-поколения. Похвалу от Канье Уэста за трек "Nail Tech", который так же в составе этой пластинки, он получил не просто так. Все знают, что Канье не будет просто так разбрасываться словами, называя кого-то "одним из топ-5 лучших на данный момент".



"Come Home the Kids Miss You" раскрыл нам нового Харлоу, которого аудитория не знала еще некоторое время назад. Сборник показывает, что Джек, несмотря на молодость, многое понял в своей жизни, однако у него остались вопросы, на которые лишь предстоит найти ответы.


Обложка: Джек Харлоу / Gettyimages

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
3
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0