Дуа Липа получила второй судебный иск о плагиате "Levitating"

Дуа Липа получила второй судебный иск о плагиате "Levitating"
Зайцы в курсе

Британская певица получила второй иск. На этот раз он был подан авторами песен Расселом Брауном и Сэнди Линцером.



Жалоба на Дуа Липу была подана 4 марта. Истцы утверждают, что трек исполнительницы "Levitating" был скопирован с написанных ими диско-хита для певицы Кори Дэй "Wiggle and Giggle All Night" 1979 года и песни "Don Diablo" 1980 года, созданной для исполнителя Мигеля Бозе, передает Billboard.



"Ответчики похитили интеллектуальную собственность истцов. Истцы предъявляют иск, чтобы ответчики не могли уклониться от своего умышленного нарушения", — написали в жалобе адвокаты Сэнди Линцера и Рассела Брауна.


Также в судебном иске заявлено, что "фирменная мелодия", с которой начинается хит Дуа Липы, копирует аналогичную часть "оригинальной" композиции, исполненной Мигелем Бозе.


"Фирменная мелодия является самой популярной и узнаваемой частью произведений, нарушающих авторские права, и играет решающую роль в их популярности", — заявили адвокаты авторов песен.


Новое дело о плагиате в отношении певицы было возбуждено всего через несколько дней после первого иска от регги-группы Artikal Sound System. Тогда музыканты заявили, что хит британской исполнительницы является копией их песни "Live Your Life" от 2017 года. Коллектив обвинил в плагиате как саму Дуа Липу, так и ее лейбл. 


Обложка: Дуа Липа / pembeteknoloji.com.tr

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
5
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0