Поп-музыка 1980-х спасет от облысения

Поп-музыка 1980-х спасет от облысения
Зайцы в курсе

Исследование проводилось Vera Clinic, турецкой компанией по трансплантации волос, которая хотела изучить связь между музыкой, стрессом и выпадением волос. Передает Daily Mail. 

Ученые подключали 1540 добровольцев в возрасте от 18 до 65 лет к мониторам артериального давления и сердечного ритма и включали им различную музыку. Использовали 11 плейлистов: от поп-музыки 1980-х из саундтрека к фильму "Это грех", современной классики из саундтрека к исторической драме Netflix "Бриджертон", техно, классики хэви-метала, золотых хитов 1960- и R&B 1990-х". 

Выяснилось, что музыка из популярного сериала "Это грех", в котором много мелодий легенд восьмидесятых - Wham!, Pet Shop Boys и Duran Duran - более эффективно снижает кровяное давление, что свидетельствует о снижении уровня тревожности. Соответственно, помогает остановить выпадение волос.  

Оказывается, всё дело в «положительной ностальгии». 

"Поп-хиты 80-х могут вызвать у многих людей положительную ностальгию, а их бодрые, напоминающие о вечеринках звуки могут приводить к выбросу эндорфинов и серотонина в мозг - оба повышают ощущение счастья и спокойствия", - объясняют эксперты. Между тем такая музыка, как металл, может помочь слушателям "осознавать свои чувства и, как следствие, привести к большему благополучию".

Классическая музыка, которую часто превозносят за ее расслабляющие свойства, не показала ни лучших, ни худших результатов в снятии беспокойства. Когда участники слушали классическую музыку, частота сердечных сокращений снижалась, в среднем, всего на 15%". 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
0
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: