понравилось
0
поделиться

В Международной Организации по борьбе за права животных (PETA) считают, что «Обзывать кого-то животным — оскорбление, которое укрепляет миф о превосходстве людей над другими животными и оправдывает насилие над ними», — говорится в Twitter PETA. 

Они называют это проявлением спесишизма, то есть дискриминации на основании биологического вида. А ведь, например, свиньи умны, ведут сложную социальную жизнь и проявляют сочувствие к другим свиньям, терпящим бедствие. Они спасли тонущих людей и предупредили своих стражей о пожарах. Змеи также умны, имеют семейные отношения и предпочитают общаться со своими родственниками, а не с незнакомцами. Если их увезти за много миль, они смогут вернуться домой, даже если это займет два года. У собак есть такие же разные личности, как и у людей, которые о них заботятся.

Правильней использовать слова «игривый, как свинья», а слово «свинья» для описания «грязного, прожорливого или отвратительного человека» - неправильно. Защитники животных призывают присоениться всех к устранению спесесизма и побудите своих друзей и семью сделать то же самое. 

А как вы называете друг друга? 

Самое читаемое за неделю
Комментариев: 0
Аватар пользователя

Дальше:

Подпишитесь на наши уведомления, что бы быть в курсе последних новостей из мира шоубизнеса.