Рики Мартин и его компания Martin Music Labs разработали новую технологию объемного звучания
Зайцы в курсе

Рики Мартин и его компания Martin Music Labs разработали новую технологию объемного звучания

Они заявляют, что это «настоящий прорыв в области иммерсивного звука». 

Все началось во время пандемии. Выпуск 11-го студийного альбома Мартина, намеченный на январь, не состоялся, гастрольный тур пришлось отменить . Рики был в подавленном состоянии и много слушал музыку, потому что она «его главное лекарство». 

И вдруг Мартина осенило и он понял чего ему не хватает. Он обратился к звукорежиссеру Джейсену Джошуа, который также работал с Бейонсе, Мэрайей Кэри, Джастином Тимберлейком и Джей-Зи, чтобы сделать треки более иммерсивными. Он так и сказал «Сделайте каждый трек индивидуальным и заставьте его летать вокруг меня. — вспоминает Джошуа. — И бум, появилась Orbital Audio».  

Иммерсивные аудиотехнологии разрабатываются давно. Но «фишка» этой технологии в том, чтобы испытывать «эффект присутствия на любом телефоне в любой точке мира, на наушниках за 5 или 100 долларов». Когда был достигнут нужный эффект Мартин назвал это момент «запуском SpaceX».

Технологию можно оптимизировать для любого типа аудио-развлечений - от музыки и фильмов до игр и спорта. Но сейчас основная цель Мартина - внедрить эту технологии в сферу психического здоровья. 

«Музыка лечит. Наша цель с Martin Music Lab и всей техникой Orbital Audio - максимально усилить это. Лично для меня музыка - это освобождение, она помогает мне сосредоточиться и помогает избавиться от беспокойства», - говорит Рики Мартин. 

Зажигательная горячая латина от Рики всегда поднимает настроение!

А какая ваша любимая песня Рики Мартина? 

Самое читаемое за неделю

понравилось
0
поделиться:

Комментариев: 0

Больше комментариев
Аватар пользователя