Музыкант сделал гитару из скелета своего дяди, который умер 30 лет назад

Музыкант сделал гитару из скелета своего дяди, который умер 30 лет назад
Зайцы в курсе

Похоже, что дядя был бы не против, потому как перед смертью завещал свой скелет науке, а при жизни сам был большим поклонником рок-музыки. Дядя Филип сильно повлиял на музыкальные вкусы своего племянника, который живет в США и выступает под псевонимом Prince Midnight. 

Вот как выглядел дядюшка Филип в молодости, когда сам играл в рок-группе. 

undefined

Фото взято: сайт guitarworld.com

 В начале февраля Принц Полночь ошарашил подписчиков своего инстаграма шокируюшей новостью, что ему пришлось воссоединиться со своим дядей Филипом, который умер в Греции 30 лет назад. 

Как выяснилось, дядюшка завещал своё тело науке, и на его скелете обучилось не одно поколение медиков. Однако недавно в Греции запретили использовать человеческие останки в школах и университетах, а содержать его на кладбище стоит недешево. Поэтому Prince Midnight решил перевезти дядю к себе в США. И тут ему пришла в голову эта гениальная идея – вернуть старика к жизни и к любимой музыке — смастерить из него электрогитару. Мама музыканта сначала была против такого использования останков дяди. Она заявила, что это «кощунство и проделки дьявола».

«Но я спросил у нее: «Дядя Филип был самым большим фанатом метала. Что бы он сейчас предпочел делать — лежать в земле или лабать на гитаре?» — вспомнил «Принц». Мама согласилась, что Филип предпочел бы лабать.

Весь процесс превращения скелета в гитару он показывал в "Инстаграме". Основой для инструмента стала тазовая кость дяди, так как череп был в плохом состоянии. Также рассказывал, как укреплял скелет и устанавливал гриф, звукосниматели и прочие элементы.

undefined

Фото взято: Instagram / princemidnightx

Друзья предупреждали музыканта, что гитара из костей будет звучать хуже, чем гитара из дерева, но, по словам «Принца», ему было наплевать. Давайте же, наконец, послушаем, как она звучит. 

ПОНРАВИЛОСЬ
7
ПОДЕЛИТЬСЯ
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: