Диджей из Казахстана Imanbek получил премию «Грэмми»

Диджей из Казахстана Imanbek получил премию «Грэмми»
Зайцы в курсе

Национальная академия искусства и науки звукозаписи США вручила «Грэмми» 20-летнему Иманбеку Зейкенову в категории «лучший ремикс». Церемония награждения прошла онлайн в YouTube-канале музыкальной премии.



Речь победителя: "Спасибо моей маме, спасибо моему папе. Спасибо моей команде и лейблу Effective Records. Спасибо моему менеджеру Кириллу. Спасибо, «Грэмми»".


Иманбек родился в 2000 году в казахстанском городе Аксу. Мама работает в праздничном агентстве, а отец — пожарный. Во время учебы в Железнодорожном колледже, он начал работать на железнодорожной станции сигналистом, и в то же время продолжал заниматься ремиксами.


Ремикс на композицию Roses собрал в YouTube миллионы просмотров, вошел в пятерку рейтинга U.S. Billboard Hot 100, возглавил британский хит-парад. Многие узнали о нем благодаря Tik Tok.



Вот что подумал Иманбек, когда услышал свой ремикс в тик токе: "Когда я увидел, что в каждом пятом видео играет моя музыка, я испытал гордость. Этого не описать словами. Я и сейчас, бывает, листаю ленту, и вижу, как под "Roses" красивые девушки танцуют. Смотрю их ролики и думаю: "Эх, знали бы вы, кто это сделал!"


Мы нашли парочку дельных советов от Иманбека начинающим:

"Не покупайте дорогую аппаратуру. Я до сих пор пишу музыку в наушниках-капельках за тысячу рублей. На ноутбуке, который купил еще в 2006 году. Аудиокарта встроенная. Я серьезно".


"Я учился делать музыку по Youtube. Там есть все. Я сначала посмотрел ролик, где объясняли базовые элементы: интерфейс "фрутика", микшер, плейлист, как сохранять проект. Советую канал "Beatmaking Guru", который ведет Дон Хуан."


ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
4
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: