В японской компании сотрудникам дают отпуск, когда их любимый артист выходит замуж

В японской компании сотрудникам дают отпуск, когда их любимый артист выходит замуж
Зайцы в курсе

В Токио есть компания Hiroro, которая занимается музыкальными видео и рекламой. Основатель компании Идзен Цуруми разрешил своим сотрудникам брать отпуск, чтобы восстановиться после психологических травм, связанных с тем, что любимый поп-исполнитель женится или выходит замуж, или уходит со сцены.

 Такое решение было принято после нескольких ситуаций. Был случай, когда сотрудница не могла работать, выглядела подавленной и вялой, не могла работать, потому что ее повергла в шок новость о скорой свадьбе певицы и актрисы Наны Мизуки. Другой сотрудник не мог работать из-за того, что его любимый поп-идол собрался на пенсию. Тогда начальник предложил им взять пару дней отдыха, чтобы прийти в себя. Теперь эту практику в компании сделают официальной. Новая политика Hiroro получила название «Система отпусков Оси». Термин «оси» используется в сообществе поклонников идолов для описания любимого исполнителя.

Если замуж выходит абсолютный кумир сотрудника, он может взять до 10 дней отпуска. Если же это происходит с поп-идолом «рангом пониже», можно брать только три дня. Также отпуск можно разделить на несколько частей: сначала прийти в себя после объявления о помолвке, а потом пережить саму церемонию.






ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
0
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: