понравилось
0
поделиться

Подсчет провели ко дню космонавтики "Сбермаркет" и Музей космонавтики, сообщает ТАСС.  


Для подсчета средней цены за "корзину" "Сбермаркет" использовал данные Роскосмоса, Музея космонавтики и цены на продукты в более чем 60 торговых сетях, подключенных к сервису. 


По расчетам советских ученых, космонавту требовалось 2800 ккал в день. При этом суточный рацион должен был содержать около 100 г белка, 118 г жиров и 308 г углеводов. Современный российские космонавты питаются 4 раза в день и потребляют 3200 ккал ежедневно. 


Итак, недельный рацион космонавта обойдется россиянину в 5 283 рубля. В выборку вошли рис и рисовая каша, курага, творог, кедровые орехи, заливное (рыба и мясо), антрекот, говядина, говяжий язык, икра из кабачков и баклажанов, лечо, рыбные консервы, куриное филе, имбирное печенье, сублимированные крем-супы, фрукты (яблоки, грейпфруты, мандарины, лимоны), свежие овощи (помидоры, огурцы и перец), кофе и чай, витамины", - говорится в исследовании.




undefined

Фото ТАСС: Бирюлевский экспериментальный завод.



Космонавты сами формируют персональный рацион, в который, например, могут входить говяжий язык и рыбный пирог, борщ и грибной суп, блюда из национальной кухни участников полета., рассказали эксперты.


Вот, например, как выглядит завтрак космонавта Олега Артемьева. Он довольно часто выкладывает фотографии космических застолий, в том числе и праздничных. 


Космонавты на орбите обязательно употребляют продукты, богатые кальцием. Американцы едят йогурты с ягодами и персиками, а россияне получают сыры с травами и чесноком



"При употреблении газировки в невесомости газ и жидкость в желудке отделяются друг от друга. Из-за этого пиво и "Кока-кола" специально обрабатываются для космоса. - отметили аналитики.


Эксперты также отметили, что запас пищи на МКС рассчитан на три месяца, и к завершению работы каждой экспедиции на станции остаются продукты еще на 45 дней.





Фото обложка instagram.com/year_in_space

Самое читаемое за неделю
Комментариев: 0
Аватар пользователя

Дальше:

Подпишитесь на наши уведомления, что бы быть в курсе последних новостей из мира шоубизнеса.