понравилось
1
поделиться

Сын художника Никаса Сафронова пианист Лука Затравкин дал концерт в криохранилище московского репродуктивного банка. Акция была посвящена проблеме рождаемости в России, сообщает life.ru. Ведь давно известно, что музыка положительно влияет на развитие эмбрионов и на все живые клетки человека. 


Сафронов-младший сыграл на цифровом пианино для 300 замороженных эмбрионов, 4000 яйцеклеток и более 250 миллиардов сперматозоидов. Для еще нерожденной публики, Лука выбрал композицию группы Pink Floyd «Another Brick in the Wall». Свой выбор он объяснил тем, что именно эта группа дала концерт на руинах амфитеатра в Помпеях в 1971 году без зрителей. 





Цифровое пианино, на котором играл музыкант, было специально отрегулировано так, чтобы звуковые волны достигали каждой точки помещения, оказывая гармонизирующий эффект на все образцы, хранящиеся в криокамерах, — рассказывается в видеоролике на youtube.




Организаторы заверили, что концерт проходил под наблюдением специалистов, в условиях абсолютной безопасности хранящегося материала.




Обложка: кадр из клипа Pink Floyd - Another Brick In The Wall 





<music>trackID:11849504</music>



Самое читаемое за неделю
Комментариев: 0
Аватар пользователя

Дальше:

Подпишитесь на наши уведомления, что бы быть в курсе последних новостей из мира шоубизнеса.