поделиться
понравилось
1

За что Ким Кардашьян направили иск о конфискации имущества

За что Ким Кардашьян направили иск о конфискации имущества
Зайцы в курсе

Правительство США полагает что, купленную на имя Ким, статую ввезли незаконно. Фрагмент самианской Афины Мирона был куплен у бельгийского торговца произведениями искусства еще в 2016 году.



Фото: yahoo.com



Первоначально статуя была частью партии, содержащей 40 предметов на общую сумму 745 882 долларов, которые были описаны как антиквариат, мебель и украшения, а не как археологические находки. Однако итальянский археолог, проанализировавший эту работу пришел к выводу, что скульптура принадлежит Римской империи, и данных о ее легальном вывозе из Италии нет.


Эксперт отметил, что статуя была «разграбленной контрабандой и незаконно вывезена из Италии», и страна просит ее вернуть. Кардашьян направили иск о конфискации имущества.


При этом, 40-летняя Ким не обвиняют в каких-либо нарушениях в документах, и нет никаких предположений, что она знала, что может быть проблема с покупкой.


Ее агент сделал заявление: «Ким никогда не покупала этот предмет. Мы поощряем расследование и надеемся, что скульптура будет возвращена законным владельцам». 


Обложка: nbcnews.com

Самое читаемое за неделю
Подпишись на нас
Комментариев: 0

Дальше: