понравилось
4
поделиться

11 мая в Лондоне на сцене стадиона O2 Arena состоялась Церемония вручения Brit Awards, которая обычно проходит в феврале, но в этом году, из-за пандемии, ее перенесли на май. 


Музыкальное шоу стало одним из первых массовых мероприятий в Великобритании с начала года. Правда, на стадионе, который вмещает в себя 20 тысяч человек, присутствовало лишь 4 тысячи зрителей, которые получили отрицательный результат теста на коронавирус. 


Главной героиней церемонии стала Дуа Липа. Поп-певица победила в номинации «Лучшая британская сольная исполнительница», а ее альбом «Future Nostalgia» признали лучшей британской пластинкой. Ранее, в марте, альбом «Future Nostalgia» завоевал премию «Грэмми», как лучший поп альбом. Для церемонии певица подготовила яркое выступление, которое началось в лондонской подземке и завершилось уже на сцене стадиона. Дуа Липа исполнила попурри из своих песен. 





Кстати, наряд Дуа Липы вызвал больше всего обсуждений в сети. Певица была одета в откровенное эффектное платье Vivienne Westwood из желтого атласа с глубоким декольте. Многие назвали выбранный ею наряд пошлым, другие же оценили смелость и стиль, увидев в наряде отсыл к образам Эми Уайнхаус. 



Дуа Липа. Фото: Getty Images



Так же в номинации «Лучшая британская исполнительница» были заявлены Celeste, Джесси Уэр и Лианн Ла Хавас и Арло Паркс. 


20-летняя Арло Паркс, в итоге, победила в категории «Прорыв года»



Арло Паркс. Фото: vogue.com

 


Вообще, на BRIT Awards женщины получили большинство наград. Лучшей международной певицей стала Билли Айлиш, которая победила своих сильных конкуренток Ариану Гранде, Cardi B, Майли Сайрус и Тэйлор Свифт. 


Тейлор Свифт получила специальную награду «Икона» и стала первой небританской артисткой, которая, таким образом, встала в один ряд с Дэвидом Боуи, Робби Уильямсом и Элтоном Джоном. «Икона» вручается «в знак признания огромного влияния на музыку во всем мире, невероятного репертуара и достижений на сегодняшний день». Свифт прилетела из США, взяла свой приз и устроила яркое шоу! 


Лучшей британской группой стал гёрлз-бэнд «Little Mix». Свою победу девушки посвятили другим женским группам, которые побеждали ранее: Spice Girls, Sugababes и др. 

В категории «лучшая международная группа» тоже победили девушки – трио Haim


Но все-таки в мужской номинации победил мужчина. Лучшим британским сольным исполнителем стал Рэпер J Hus (настоящее имя — Момоду Джеллоу).


Лучшим международнымThe Weeknd. Артист выступил на церемонии по видеосвязи со специальным номером на песню «Save Your Tears for Another Day».


Лучшей британской песней признана композиция Гарри Стайлса «Watermelon Sugar». На церемонии Стайлс был одет в модный костюм Gucci с большими лацканами и расклешенными брюками из осенней коллекции 2021 года. 



Гарри Стайлс. Фото: vogue.com



Напомним, что «Brit Awards» — ежегодная церемония вручения музыкальных наград Великобритании в области поп-музыки, является британским эквивалентом премии «Грэмми». Ежегодно вручается с 1982 года. Все выступления артистов и вручение наград можно посмотреть на официальном youtube канале церемонии.



Фото обложка news.cgtn



Ранее мы писали о премии: The Weeknd выступит на церемонии награждения BRIT Awards 2021 

Самое читаемое за неделю
Комментариев: 0
Аватар пользователя

Дальше:

Подпишитесь на наши уведомления, что бы быть в курсе последних новостей из мира шоубизнеса.