понравилось
3
поделиться
ФБР опубликовало в сети дело Курта Кобейна
Зайцы в курсе

ФБР опубликовало в сети дело Курта Кобейна

Документ представляет собой 10-страничный файл, в котором содержатся письма двух ярых фанатов Курта Кобейна с просьбой к ФБР возобновить расследование смерти их кумира, со ссылкой на телевизионные документальные фильмы и другие СМИ. Имена составителей писем были отредактированы, сообщает Rolling Stone. 


Поклонники требовали расследовать смерть рок-звезды, которая произошла в апреле 1994 года, в результате самоубийства. Они уверены, что в этом деле не все чисто. 


«Полиция, которая занималась этим делом, никогда серьезно не относилась к расследованию его, как убийства», - написал один из фанатов.


Фото: fbi.gov



В досье есть и письма от ФБР. Бюро объясняет, что не обладает юрисдикцией для расследования потенциального убийства, за отсутствием необходимых для этого фактов.


Кроме того, файл содержит страницы факса 1997 года от продюсерской компании, которая курировала телесериал «Неразгаданные тайны», где в феврале 1997 года был показан эпизод о Кобейне. На факсе написано: 

«По крайней мере, один следователь, Том Грант, частный следователь из Лос-Анджелеса и бывший заместитель шерифа округа Лос-Анджелес, убежден, что официальное решение о самоубийстве было поспешным приговором».

Весь материал Федерального Бюро Расследований по делу Кобейна можно посмотреть на сайте ФБР.  


Напомним, по официальной версии, Курт Кобейн совершил самоубийство 5 апреля 1994 года в своем доме в Сиэтле, штат Вашингтон. Управление полиции Сиэтла пришло к выводу, что он умер от ранения, нанесенного им самим, а в доме была обнаружена предсмертная записка. В апреле нынешнего года исполнилось 27 лет со дня смерти музыканта. 


Обложка: Стивен Свит / Shutterstock


Ранее мы писали о Курте Кобене в статье: Книги, которые написали музыканты 


Самое читаемое за неделю

Комментариев: 0

Больше комментариев
Аватар пользователя

Дальше: