понравилось
5
поделиться

Чуть больше месяца назад братья Галлахеры подтвердили, что работают не над байопиком, а над документалкой. И даже охарактеризовали будущую работу, как "фантастический снимок эпохи".   


Основой фильма станет рекордное по масштабу выступление группы в августе 1996 года в Небуорт-Хаус. Oasis, находившаяся на пике популярности и занимавшая в то время первые места в чатах, за два дня выступила перед четвертью миллиона своих фанатов. Компанию братьям Галлахерам составили "Manic Street Preachers", "The Chemical Brothers", "Prodigy" и другие группы. Действие фильма разворачивается на фоне подъема новых лейбористов, ЕВРО-96, визита Манделы в Великобританию и расцвета брит-попа. Отснятый материал, а его было неприлично много, нигде до этого не публиковали. 


Дата релиза фильма не назначена. Создатели обещают, что он выйдет в этом году. Продюсером ленты выступит RSA Films Риддли Скотта, Ноэль и Лиам - исполнительными продюсерами, режиссером - Джейк Скотт.


Говоря о проекте Скотт отмечает, что история полностью основана на музыке, рок-н-рольном опыте.



"Это некий визуальный поток сознания, построенный на обширных архивных кадрах с мероприятия, никаких интервью на камеру и воспоминаний знаменитостей". 


Ноэль Галлахер, покинувший Oasis в 2009 году, пообещала фанатам "слепок эпохи до Интернета и по-настоящему великолепное зрелище".


Фото обложки nme.com



Самое читаемое за неделю
Комментариев: 0
Аватар пользователя

Дальше:

Подпишитесь на наши уведомления, что бы быть в курсе последних новостей из мира шоубизнеса.