понравилось
3
поделиться

В конце марта Лига безопасного интернета обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку в отношении Моргенштерна на предмет возможной пропаганды наркотиков в детской среде. А в апреле в отношении артиста было возбуждено дело об административном правонарушении. Рэпера обвинили в пропаганде наркотиков, а конкретно, в клипах на песни «Розовое вино – 2» и «Family». 


Однако проведенные экспертизы показали противоположные результаты. 


Специалисты Московского исследовательского центра подтвердили наличие в двух клипах исполнителя пропаганды запрещенных веществ. Там утверждают, что «артист считает своей коммуникативной целью демонстрацию такого образа жизни, главными приоритетами которого являются наркотики и богатство». Об этом сообщила член Общественной палаты России Екатерина Мизулина. 


В то же время, адвокат артиста Сергей Жорин настаивает, что другая экспертиза, проведенная доктором филологических наук, профессором факультета МГУ, показала отсутствие пропаганды наркотических веществ.


«В текстах песен «Розовое вино» и «Family» отсутствует аргументированная структура, то есть отсутствует последовательность тезисов и связанных с ними аргументов, в которых обосновывается употребление наркотических средств», – говорится в тексте экспертного заключения.

Рэпер тем временем готовится защищаться по-взрослому и планирует открывать частное охранное предприятие. Читайте об этом в материале ZAYCEV NEWS.  




Обложка: wi-fi.ru

Самое читаемое за неделю
Комментариев: 0
Аватар пользователя

Дальше:

Подпишитесь на наши уведомления, что бы быть в курсе последних новостей из мира шоубизнеса.