понравилось
6
поделиться

Как уже писали ZAYCEV NEWS, победителем международного музыкального конкурса «Евровидение» стала итальянская рок-группа «Måneskin» с песней «Zitti E Buoni» («Тихие и послушные»). Бунтари сделали Италию победительницей конкурса впервые за 31 год. Последним, кто завоевывал награду от этой страны был легендарный Тото Кутуньо в 1992-м. В 2022 году «Евровидение» пройдет в Турине. Что надо знать о победителях фестиваля? 


1. Четыре участника: Дамиано, Виктория, Томас и Итан познакомились, когда были студентами римского лицея имени Джона Кеннеди, в 2016 году. 



2. В переводе с датского языка «Måneskin» означает «Лунный свет». Название группы придумала единственная девушка в группе – Виктория. У нее датские корни. Еще в сети пишут, что «Måneskin» означает «самогон». Дело в том, что по-английски название группы - «Moonshine» - сленговое название этого напитка. 


3. Песня «Тихие и послушные» была написана еще в 2016 году как баллада, а потом появилась ее рок-версия. Это обращение к молодежи, которой не надо никого слушать и оставаться собой. В оригинальном тексте песни есть мат. Но на Евровидении «Maneskin» исполнили отредактированную версию. Если вы вдруг вы пропустили их выступление. Смотрите сейчас. 



4. Музыканты начинали свои выступления с уличных концертов. Пели на улицах района Колли Портуэнси в Риме. 


Уличные выступления. Фото: @maneskinofficial/Instagram


5. В 2017 году команда заняла 2-е место в итальянской версии телевизионного шоу «The X Factor» и стала дико популярна. 



6. Самым запоминающимся участником группы стал Дамиано Давид. Глядя на его экстравагантный образ, перья и каблуки, можно заподозрить парня в нетрадиционной ориентации, но известно, что у него есть девушка. Джорджия – известный в Италии блогер. 


Джорджия Сольери. Фото: instagram.com/giorgiasoleri


7. Группа спровоцировала наркотический скандал на пресс-конференции. Давид Дамиано, склонился над столом, как будто что-то нюхал. На самом деле, артист просто смотрел под стол, потому что разбил бокал для шампанского. Действительно, в этот день бокалы музыкантов не просыхали. После скандала группа сдала тесты на употребление наркотических средств. Результаты оказались отрицательными. 


Давид Дамиано на пресс-конференции. Фото: pinknews.co.uk


8. Музыканты так радовались победе, что Давид Дамиано порвал кожаные штаны на интимном месте. Остальные участники коллектива посмеялись над ситуацией, а сам певец стал позировать на камеры. 



Давид Дамиано порвал штаны. Фото: todaynewspost.com


9. Эти штаны, как и полностью все костюмы из бордовой кожи, предоставлены крупным модным домом. Музыкантов одевает бренд «Etro». В этом году в нарядах «Etro» группа также победила на конкурсе в Сан-Ремо. 



10. В декабре «Måneskin» отправятся в большой европейский тур и хотят посетить Россию. 



Обложка: instagram.com

Самое читаемое за неделю
Комментариев: 0
Аватар пользователя

Дальше:

Подпишитесь на наши уведомления, что бы быть в курсе последних новостей из мира шоубизнеса.