«Друзья» оказались в центре скандала

«Друзья» оказались в центре скандала
Зайцы в курсе

Не все страны показали полную версию «Воссоединения».

 

Китайские стриминговые сервисы, получившие права на показ шоу «Друзья: воссоединение», подвергли цензуре часовой «спешл» и вырезали из него несколько эпизодов с участием приглашенных звезд - южнокорейской «BTS», Леди Гаги и Джастина Бибера. Вырезали и фрагменты с упоминанием темы ЛГБТ. 

 

При этом, китайские платформы «iQiyi», «Youku» и «Tencent Video» транслировали контент в трех разных вариантах. Серии были урезаны на время от шести до четырех минут. Было ли это распоряжение властей или самоцензура вещателей - выяснить не представляется возможным. Известно только, что все участники отсутствующих эпизодов - персоны нон-грата в Китае из-за своих поступков или высказываний. 

 



 

Например, Леди Гаге «досталось» за ее встречу с Далай-ламой в 2016 году, Биберу - за посещение синтоистского храма Ясукуни в Токио (в Китае и Корее этот храм считают олицетворением нежелания Японии покаяться за Вторую мировую войну). С упоминанием сексуальных меньшинств все очевидно - тема для Китая запретная.

 

ВВС напоминает, что китайские вещатели регулярно цензурируют материалы, которые кажутся им политически или культурно сомнительными. Хип-хоп культура, татуировки, глубокое декольте также вырезают.

 

Ранее ZAYCEV NEWS рассказывали, когда прошел релиз «Воссоединения» Друзей, что он из себя представляет и какие селебрити там появились.





Обложка: ustaliy.ru

ПОНРАВИЛОСЬ
4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: