понравилось
3
поделиться
В Екатеринбурге создают креативный кластер. Руководить им будет Вадим Самойлов
Зайцы в курсе

В Екатеринбурге создают креативный кластер. Руководить им будет Вадим Самойлов

Концепция площадки еще формируется. Уже известно, что творческое пространство объединит представителей креативной сферы. Площадку хотят запустить уже в этом году. 


Рок-музыкант, один из основателей группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов назвал новое творческое пространство “духопреемником Свердловского рок-клуба”. Об этом сообщает портал 66.ру.

“Здесь смогут собираться неформальные творцы, причем не только музыканты, но и фотографы, художники, инженерные специалисты по музыкальному оборудованию и другие. Площадка будет доступна для людей, творящих во всех жанрах, а не только для рок-музыкантов”.

По словам Вадима, в новом центре станут готовить специалистов по эксплуатации концертного и видеооборудования, а также это будет площадка для репетиций и создания медиаконтента. Здесь построят студии с оборудованием, которого сейчас нет в Екатеринбурге, и начнут сдавать в аренду «по доступной цене». Также участникам кластера позволят снимать видеоконтент и создавать новый продукт под руководством экспертов.

Фото: change.org

<music>trackID:10905203</music>


На базе кластера организуют и продвижение начинающих музыкантов. Для этого планируют создать специальную платформу или канал в соцсетях.

“Все жанры креатива должны тут подружиться, чтобы каждый из них подрос. Надеемся, что появятся не просто новые композиции и картинки, но коллектив вырастет по качеству. В создании такого творческого комьюнити состоит моя основная задача”.

Первым пилотным проектом кластера станет двухнедельный фестиваль, он пройдет в сентябре 2021 года. Информация о том, когда конкретно, где и как это будет, появится в конце июня.


На каких фестивалях можно послушать Вадима Самойлова этим летом? Подробности в материале ZAYCEV NEWS. 



Обложка: gazeta.ru



Самое читаемое за неделю

Комментариев: 0

Больше комментариев
Аватар пользователя

Дальше: