понравилось
3
поделиться

Певец присоединился к программе по сохранению редчайших крупных кошек планеты - дальневосточных леопардов. И стал хранителем молодого хищника под номером Leo 168M, дав ему имя Виктор, передает “РИА Новости”. 

 

Речь идет о животном в возрасте трех - четырех лет, обитающем в южной части национального парка "Земля леопарда" в долине реки Цукановка недалеко от границы с Китаем. Певец будет регулярно получать новые снимки леопарда Виктора и новые факты о его жизни.


"Меня потрясло и очень порадовало предложение стать хранителем леопарда. В последнее время в моей жизни появилось много кошек. Я стал помогать им, а в некоторых случаях даже спасать их, поэтому возможность стать хранителем леопарда показалась мне логичным продолжением этих дел", говорится в сообщении певца.

Дальневосточный леопард - самая редкая крупная кошка планеты. В начале 2000-х они находились на грани вымирания, в мире их насчитывалось всего около 35 диких особей. В 2020 году на “Земле леопардов” отмечено около 100 взрослых хищников. Различать леопардов между собой позволяют индивидуальные узоры на шкуре.


<music>trackID:24469439</music>


Статус хранителя предполагает, что человек или компания берет под опеку одного из животных и дает ему имя, становясь для леопарда "крестным". 


Кстати, Диму Билана можно поздравить не только с новым статусом, но и с получением премии “Муз-ТВ 2021” в номинации “Артист 25-летия”. Кто победил в других номинациях читайте на ZAYCEV NEWS.  


<music>trackID:11838330</music>


Обложка: afisha.uz



Самое читаемое за неделю
Комментариев: 0
Аватар пользователя

Дальше:

Подпишитесь на наши уведомления, что бы быть в курсе последних новостей из мира шоубизнеса.