Дима Билан стал "крестным" леопарда

Дима Билан стал "крестным" леопарда
Зайцы в курсе

Певец присоединился к программе по сохранению редчайших крупных кошек планеты - дальневосточных леопардов. И стал хранителем молодого хищника под номером Leo 168M, дав ему имя Виктор, передает “РИА Новости”. 

 

Речь идет о животном в возрасте трех - четырех лет, обитающем в южной части национального парка "Земля леопарда" в долине реки Цукановка недалеко от границы с Китаем. Певец будет регулярно получать новые снимки леопарда Виктора и новые факты о его жизни.


"Меня потрясло и очень порадовало предложение стать хранителем леопарда. В последнее время в моей жизни появилось много кошек. Я стал помогать им, а в некоторых случаях даже спасать их, поэтому возможность стать хранителем леопарда показалась мне логичным продолжением этих дел", говорится в сообщении певца.

Дальневосточный леопард - самая редкая крупная кошка планеты. В начале 2000-х они находились на грани вымирания, в мире их насчитывалось всего около 35 диких особей. В 2020 году на “Земле леопардов” отмечено около 100 взрослых хищников. Различать леопардов между собой позволяют индивидуальные узоры на шкуре.



Статус хранителя предполагает, что человек или компания берет под опеку одного из животных и дает ему имя, становясь для леопарда "крестным". 


Кстати, Диму Билана можно поздравить не только с новым статусом, но и с получением премии “Муз-ТВ 2021” в номинации “Артист 25-летия”. Кто победил в других номинациях читайте на ZAYCEV NEWS.  



Обложка: afisha.uz



ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
3
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: