поделиться
понравилось
8

Бородатая Ваенга в образе монаха поразила зрителей и вызвала гнев РПЦ

Бородатая Ваенга в образе монаха поразила зрителей и вызвала гнев РПЦ
Зайцы в курсе

На шоу-программе Первого канала "Три аккорда" певица Елена Ваенга спела песню Михаила Круга. Композиция знакома многим, называется "Золотые купола". Артистка была одета в рясу, на голове клобук, на лице – приклеенная борода. В РПЦ считают, что певица в своем выступлении "низвела образ священнослужителя до уровня развлекательного шоу". 


"Что касается женщин, переодевающихся в священнические облачения и приклеивающих бороды, то, как я уже говорил, бородатых женщин раньше показывали на уездных ярмарках. И мне казалось, что эти времена уже прошли, но оказалось — нет", — сказал зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе в беседе с РИА "Новости".

В сети выступление Ваенги в образе монаха тоже не оценили. Некоторые комментаторы сравнили ее с Кончитой Вюрст, бородатой женщиной, которая победила на конкурсе «Евровидение» в 2014 году. Другие посоветовали полицедействовать в мечети, и посмотреть, что из этого выйдет.

Видео: YouTube "Шоу на Первом"


<music>trackID:11938382</music>

<music>trackID:11938539</music>

<music>trackID:11938587</music>


Кстати, не так давно возмущение поклонников во время вступления вызвал еще один представитель российской музыкальной культуры - Глеб Самойлов. Чем были недовольны фанаты? Подробности в материале ZAYCEV NEWS. 


Обложка: кадр из видео "Шоу на Первом"

Самое читаемое за неделю
Подпишись на нас
Комментариев: 0

Дальше: