понравилось
2
поделиться

Совместную песню басист Фли и гитарист Джон Фрушанте из “Red Hot Chili Peppers” записали впервые за 12 лет. 


Кавер "Not Great Men" британской команды “Gang Of Four” стал трибьютом покойному гитаристу этой группу Энди Гиллу. В записи приняли участие юные хористы из Музыкальной консерватории Сильверлейк.



"Для меня это была прекрасная возможность познакомиться с моим другом, гитаристом-новатором Энди Гиллом, прежде чем он шокирующим образом скончался вскоре после того, как была сделана запись. Для него это был акт любви. Я, Джон и дети пошли и сняли все за пару дней. Мы с Джоном не записывались вместе около двенадцати лет. Было чертовски весело. Да здравствует банда четырех! Да здравствует Энди Гилл”.

видео: YouTube/Frusciante World


Как сообщают zvuki.ru, "Not Great Men" представлена на альбоме "The Problem of Leisure: A Celebration of Andy Gill and Gang of Four". Этот проект Гилл изначально задумывал к 40-летнему юбилею дебютного альбома его группы "Entertainment!" в 1979 году. 


Но после смерти Гилла в 2020 году, проект стал расширяться. Музыканты попросили разрешения записать песни из разных альбомов и периодов. Поскольку игра Гилла оказала огромное влияние на звучание многих групп США и Великобритании.


<music>trackID:23404414</music><music>trackID:16465629</music>


<music>trackID:23404414</music>


<music>trackID:24485039</music>


Фото обложки: spiritofrock.ru


Самое читаемое за неделю
Комментариев: 0
Аватар пользователя

Дальше:

Подпишитесь на наши уведомления, что бы быть в курсе последних новостей из мира шоубизнеса.