Концерты «АлоэВера» отменяют по звонку “сверху”

Концерты «АлоэВера» отменяют по звонку “сверху”
Зайцы в курсе

Пока под удар попали только те мероприятия, где есть еще одно звено в виде организаторов. Об этом вокалистка группы - Вера Мусаелян (и жена оппозиционного политика Ильи Яшина) написала на своей странице в Facebook.  


Сначала выступление сорвалось в Казани. Организаторам клуба позвонили и рекомендовали не проводить концерт “АлоэВера”, он нежелателен. Затем группе пришлось отказаться от выступления на “Stereoleto”, потому что под угрозой оказалось проведение всего фестиваля: 


“Вера, нам позвонили… С нами такого никогда не было, понимаешь, мы даже не знаем, как реагировать. Но под угрозой весь наш фестиваль. Поэтому… ты сама понимаешь… они ничего толком не сказали, ни за что, ни почему… Но твоего концерта быть не должно, они намекнули, что иначе фестивалю не быть”.

2 июля у группы было запланировано выступление на ВДНХ. Это государственная площадка, на которой концерт тоже состояться не может. Но организаторы решили не отменять выступление, а перенести его в другое место. Сейчас ведутся переговоры и подписываются документы для этого, рассказала Мусаелян. 


Она также отметила, что “АлоэВера” независимая группа, ее нельзя обвинить в экстремизме, в текстах, разжигающих ненависть, в антиправительственных лозунгах. Поэтому, давление оказывают на организаторов, на площадки.


Тем не менее, пока не поступило распоряжение об отмене других концертов и фестивалей, музыканты продолжат готовиться к выступлениям. В случае, если они все-таки будут сорваны, деньги за билеты вернут.


<music>trackID:24505673</music>


<music>trackID:24505633</music>


Ранее лидер группы "Ногу свело" Макс Покровский сообщал, что переносит концертный тур на осень. Предполагаемой причиной музыкант считает "давление из важных кабинетов".


Фото обложки: instagram.com/aloe_ve


ПОНРАВИЛОСЬ
4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: