У Garbage - новый альбом "No gods no masters". Сильный и политизированный

У Garbage - новый альбом "No gods no masters". Сильный и политизированный
Зайцы в курсе

Участники американской рок-группы “Garbage” представили седьмую студийную пластинку, получившую название "No gods no masters".


Альбом, по мнению музыкальных экспертов и поклонников группы, остросоциальный и затрагивает политическую повестку. В нем 19 треков, разделенных на две части. В песнях можно найти отсылки к протестам, темам сексизма, глобального потепления, движения Black Lives Matter и других. "Это наша седьмая пластинка, и эта цифра повлияла на ДНК ее содержания: семь добродетелей, семь печалей и семь смертных грехов", пояснила солистка группы Ширли Мэнсон.



В интервью изданию “Коммерсант” Мэнсон рассказала, что музыканты закончили запись альбома за пять дней до начала пандемии. И релиз пришлось заморозить на полтора года:   


“Теперь я вижу, что то, что мы сделали, не потеряло актуальности, наоборот, оказалось очень кстати. Даже так: мы пытались говорить о вещах, которые остаются актуальными на протяжении веков. Просто сейчас о них заговорили с новой силой. Расизм, сексизм, ксенофобия, проблемы с окружающей средой — это то, с чем мы живем, и конца-края этому не видно”.

Релиз "No gods no masters" стал первым для “Garbage” за последние пять лет. Предыдущий альбом "Strange little birds" вышел в 2016 году. 



фото обложки: Instagram/garbage 


ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
4
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: