Бардовские оупэнэйры - всё! Грушу, Ильменку и Бажовский отменили

Бардовские оупэнэйры - всё! Грушу, Ильменку и Бажовский отменили
Зайцы в курсе

Легендарные российские фестивали бардовской песни, вероятно, в этом сезоне не состоятся. Причиной стала нарастающая угроза распространения COVID-19.


Грушинский фестиваль, который должен был проходить с 1 по 4 июля в Самарской области, на Мастрюковских озерах, отменили. Сообщение об этом появилось на странице фестиваля во "ВКонтакте".

"Дорогие друзья, Грушинский 2021 отменен! В связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией правительство Самарской области приняло решение не проводить Грушинский фестиваль в 2021 году", — говорится в сообщении.

Решение отменить мероприятие приняли и организаторы Ильменского фестиваля авторской песни после совещания с Роспотребнадзором. Ильменка должна была пройти с 25 по 27 июня в горнолыжном комплексе “Солнечная долина” в Челябинской области.



Кроме того, на совещании было принято решение о переносе Бажовского фестиваля, запланированного на ближайшие выходные, с 18 по 20 июня. Мероприятие могут и вовсе отменить, уточнили в пресс-службе правительства Челябинской области. Там подчеркнули, что решение о переносе Бажовского фестиваля и отмене Ильменского – эта превентивная мера организаторов, чтобы не подвергать риску южноуральцев и гостей фестивалей из других регионов.



Ранее ZAYCEV NEWS сообщали, что за несколько часов до открытия организаторы отменили “Дикую мяту” . В этом году также не состоится “НАШЕствие”, а “Доброфест” предварительно перенесен с июня на август 2021 года.


Обложка: рixabay/Dorinel Nedelcu

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
10
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/
0