поделиться
понравилось
4

Музыка Моцарта на треть снижает эпилептическую активность мозга

Музыка Моцарта на треть снижает эпилептическую активность мозга
Зайцы в курсе

Ученые провели исследование, в очередной раз доказывающее, что музыка может влиять на работу нервной системы человека. Подробно об эксперименте рассказывается в профильном интернет-издании European Journal of Neurology, передает ТАСС. 


<music>trackID:6741804</music>


Итак, врачи имплантировали в нервную ткань пациентов с тяжелыми формами эпилепсии набор электродов, чтобы локализовать эпилептический очаг и ликвидировать его. После этого испытуемым включали музыку Вольфганга Амадея Моцарта и Йозефа Гайдна. Отмечается, что пациенты не были любителями классической музыки и вообще не высказывали особых предпочтений в прослушивании произведений. 


<music>trackID:24636324</music>


Активность мозга пациентов, которые слушали "Сонату для двух фортепиано" Моцарта и 94-ю симфонию Гайдна, оказалась совершенно разной. Прослушивание музыки Моцарта примерно на треть уменьшило ведущую к эпилептическим припадкам активность мозга пациента. А из-за музыки Гайдна, напротив, она выросла на 50%.


<music>trackID:8926918</music>


Предполагается, что открытие нейрофизиологов поможет в будущем подобрать для каждого пациента с эпилепсией уникальные музыкальные композиции или выработать наборы звуков, которые будут предотвращать появление припадков или снижать их остроту.


Кстати, ZAYCEV.NEWS ранее писали об исследованиях, доказывающих влияние музыки на человека. А ЗДЕСЬ можно узнать, какая связь существует между "Pink Floyd" и миллионами спермотазоидов в московском репродуктивном банке.


обложка: В.-А. Моцарт/открытые источники

Самое читаемое за неделю
Подпишись на нас
Комментариев: 0

Дальше: