понравилось
2
поделиться

Трехдневный оупен-эйр отменили за семь часов до открытия. И вместо претензий организаторам, партнеры, зрители и музыканты решили поддержать "Дикую мяту". 


“The Hatters”, Федор Фомин, “Тараканы!”, “Кис-Кис”, “Папин Олимпос”, Нуки, “Операция Пластилин”, “Краснознаменная дивизия имени моей бабушки”, новый проект Сергея Шнурова “Зоя!” и многие другие группы отказались от гонораров и дали согласие на участие в фестивале в следующем году. Полный список музыкантов можно найти на официальных страницах фестиваля в соцсетях под тегом #мятапрорвемся.


<music>trackID:16359586</music>


Помимо артистов о своей поддержке объявили крупнейшие российские СМИ, бизнес-партнеры “Дикой мяты” и правительство Тульской области, а зрители делают донаты и покупают билеты на 2022 год.


В интервью изданию "Incrussia" продюсер "Дикой мяты" Андреей Клюкин признался, что до слез тронут поддержкой людей: 


"Мы не получили ни одной претензии от партнеров за то, что они потратили деньги, а фестиваль не состоялся. Потом началось обратное движение — по-моему, с Sheraton, которые сказали: "Мы поняли, что вы дико прогорели. Поэтому возвращаем деньги за проживание ваших артистов". <...> То есть все понимают чудовищность ситуации, и мы стали такой точкой приложения светлых сил".

“Дикая мята” должна была пройти в Тульской области 18–20 июня. О запрете проводить оупен-эйр стало известно в ночь на 18 июня. Причина - внезапно введенные антиковидные ограничения. Ущерб от отмены мероприятия организаторы оценили в 96 миллионов рублей. 


<music>trackID:15961812</music> 

Сейчас невозможно предсказать, как будет развиваться ситуация с коронавирусом, но очевидно, что этим летом мы остаемся без крупных музыкальных фестивалей и концертов. Почти все перенесены на следующий год. Поэтому, 2022 - не подведи!


Обложка: instagram/mintmusicfest

Самое читаемое за неделю
Комментариев: 0
Аватар пользователя

Дальше:

Подпишитесь на наши уведомления, что бы быть в курсе последних новостей из мира шоубизнеса.