Канье Уэст зачищает рынок от подделок Yeezy

Канье Уэст зачищает рынок от подделок Yeezy
Зайцы в курсе

Рэперу Канье Уэсту и его юристам предстоит еще много работы, чтобы избавить онлайн-рынок от паленых кроссовок Yeezy. Первыми под раздачу попал американский торговый гигант “Walmart”.


<music>trackID:6727859</music>


Канье Уэст подал иск против компании и потребовал убрать подделки Yeezy Foam Runner за $25 с полок их интернет-магазинов. “Walmart” отреагировал быстро и продажу прекратил, подчеркнув, что он-лайн объявления были опубликованы сторонним продавцом. Тем не менее, Уэст требует от “Walmart” возместить многомиллионные убытки.


<music>trackID:11878599</music>



Можно было подумать, что громкий судебный процесс, отпугнет других любителей наживаться на имени Уэста, но нет. Десятки других сайтов, таких как Etsy предлагает пары фэйковых Yeezy Foam RNNR по цене от $30-60. Кое-где байеры пошли на уловки и ставят пометку «Yeezy Inspired», признавая таким образом, что идея украдена. 


на фото: модель Yeezy Foam RNNR/из открытых источников


Yeezy Foam RNNR от West год назад штурмом взяли рынок, их носят многие знаменитости. Неудивительно, что подражатели пытаются извлечь выгоду. Обувь Yeezy сделала Канье Уэста очень богатым. Правда он и без миллионного состояния провозгласил себя самым богатым афроамериканцем. 


фото обложки: Instagram/kanyewest

ПОНРАВИЛОСЬ
5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: