поделиться
понравилось
10

"Это последний этап, дальше уже некуда": МакSим находится в критическом состоянии

"Это последний этап, дальше уже некуда": МакSим находится в критическом состоянии
Зайцы в курсе

Певица МакSим по-прежнему в искусственной коме, состояние артистки критическое 


Сейчас Марина Абросимова (настоящее имя певицы) подключена к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Врач-пульмонолог Вячеслав Овечкин рассказал Life.ru, что аппарат ИВЛ заставляет лёгкие человека дышать, а ЭКМО — это "искусственные лёгкие", которые самостоятельно насыщают кровь кислородом. 


<music>trackID:10903559</music>


Специалист отметил, что на ЭКМО пациента переводят только при определённых показателях. Например, когда уровень кислорода в крови слишком низок, либо когда поражено больше 75% лёгких. По словам Овечкина, если человека подключают к ЭКМО, значит, вероятность летального исхода очень велика. Этот метод можно считать одним из видов реанимации.


"Насколько мне известно, случаи снятия с ЭКМО единичны и люди жили до месяца. Эта технология очень серьёзная и современная, но и она, к сожалению, не всегда спасает. При лечении того же коронавируса это последний этап, дальше уже некуда... ЭКМО — это, по сути, искусственные лёгкие, без которых человек уже дальше не может жить", — заключил специалист. 

Также после госпитализации Марине провели комплексное обследование. В результате выяснилось, что у исполнительницы поражена печень. Медики предполагают, что заболевание, отразившееся на жизненноважном органе, уже перешло в хроническую стадию. 



Сейчас исполнительница находится в частной клинике, в которой круглосуточно работает медицинский штаб по коронавирусу. За две недели нахождения в учреждении пациенты платят 600 тысяч рублей. Также там есть VIP-палата, 14 дней в которой стоят миллион рублей. В эту сумму входит трехразовое питание, личный душ с санузлом, интернет, холодильник и телевизор.


"Сказать о ценах в случае необходимости подключения к ИВЛ и на другие процедуры в реанимации сложно. Здесь все индивидуально, поэтому вопрос решается непосредственно с лечащим врачом по мере необходимости", — заявил представитель клиники.

Напомним, что 16 июня певицу госпитализировали с высокой температурой и 40-процентным поражением легких. 25 июня стало известно, что легкие певицы поражены на 70%, к 27 числу поражено было более 75%. Артистку подключили к искусственной вентиляции легких и ввели в медикаментозный сон. При этом все тесты певицы на ковид дали отрицательный результат. 


Ранее ZAYCEV.NEWS писали о том, как артистка попала в больницу, кто попал туда вслед за ней и какую колоссальную поддержку она получила. 


Обложка: скриншот видео MaкSим. Судьба человека с Борисом Корчевниковым / YouTube

Самое читаемое за неделю
Подпишись на нас
Комментариев: 0

Дальше: