понравилось
2
поделиться

Пять роботизированных собак производства инженерной компании “Boston Dynamics” станцевали под песню “I’m On It” группы BTS. 


Так компания отметила объединение с корейским концерном Hyundai Motor Group и поделилась хореографическими успехами своих изобретений на YouTube. 



Робопёс Спот танцует под ритмичную музыку не впервые. В 2018 году он плясал под “Uptown Funk”. В конце 2020 года Спот присоединился к роботам Atlas и Handle в танцевальном номере под классический рок-н-ролльный трек 1962 года “Do You Love Me”, напоминает РБК.



Как и для других танцевальных номеров, хореографию к этому видео придумала Моника Томас. По ее словам, процесс сильно отличается от традиционной работы с людьми. Во-первых, все задачи решаются с помощью инженеров, а во-вторых, у Спота четыре лапы и его колени сгибаются в обратную сторону, как у кузнечика. 


<music>trackID:24618272</music>


Глава “Boston Dynamics” Марк Райберт объяснил, что учит роботов танцевать, чтобы продемонстрировать возможности механической конструкции, а также раскрыть творческий потенциал и повеселиться. 


Обложка: Aker BP ASA

Самое читаемое за неделю
Комментариев: 0
Аватар пользователя

Дальше:

Подпишитесь на наши уведомления, что бы быть в курсе последних новостей из мира шоубизнеса.