K-pop начали включать в школьную программу

K-pop  начали включать в школьную программу
Зайцы в курсе

Глобальный успех K-pop (Korean pop) привел к национальному признанию этой субкультуры в Южной Корее, наряду с IT-индустрией.


Средняя школа Кванчгон в провинции Чунгнам переработала свою учебную программу и теперь специализируется только на национальной поп-музыке. Учебное заведение, получившее от регионального правительства более 10 миллионов инвестиций, уже переименовалось в "Высшую школу К-рор и исполнительского искусства". 


Фото: танцоры К-рор/открытые источники


Руководство Высшей школы К-рор не ставит перед собой задачу вырастить звезд, а старается дать ученикам проявить свои сильные стороны, чтобы они могли занять миллионы рабочих мест в глобально развивающейся индустрии. Подростки учатся играть на музыкальных инструментах и выступать вживую. Есть предметы по сценическим движениям, иностранным языкам, написанию песен и саунд-продюсированию с использованием специального программного обеспечения, сообщает ABC News.


Отмечается, что южнокорейские колледжи, ранее преподававшие классическую музыку и танцы, также начинают внедрять K-pop в образовательные программы. Таким образом, они отвечают на запрос молодежи.


<music>trackID:11353737</music>


Напомним, взрывной интерес к К-рор в мире начался прошлым летом, когда бойз-бэнд BTS возглавил чарт Billboard Hot 100 со своим первым полностью английским синглом "Dynamite". По данным Министерства культуры Южной Кореи, экономический волновой эффект только этой песни принес стране до 1,5 миллиарда долларов.


К-рор не оставляет равнодушными не только людей, но и роботов! Посмотрите, как робопсы из “Boston Dynamics” танцуют под трек “I’m On It” BTS. 


Обложка: Instagram/bts.bighitofficial

ПОНРАВИЛОСЬ
8
ПОДЕЛИТЬСЯ
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: