поделиться
понравилось
5

Анжелику Агурбаш хотят посадить в тюрьму. Генпрокуратура Белоруссии просит Россию выдать им певицу

Анжелику Агурбаш хотят посадить в тюрьму. Генпрокуратура Белоруссии просит Россию выдать им певицу
Зайцы в курсе

На родине артистку сразу арестуют. Ей вменяют "разжигание вражды или розни", а так же оскорбление президента Белоруссии Александра Лукашенко. Предполагаемый срок заключения – около 15 лет. Уголовные дела возбуждены еще в мае, сообщает Life.ru. 


<music>trackID:24469432</music>


В частности, как сообщают в Генпрокуратуре Белоруссии, с августа прошлого года Агурбаш публиковала в интернете материалы, направленные на возбуждение социальной вражды в отношении сотрудников правоохранительных органов, госслужащих и представителей власти, "выступающих за соблюдение правопорядка и сохранение действующего государственного конституционного строя". А также оскорбления в адрес президента этой страны, "соединенные с обвинением его в совершении особо тяжких преступлений", сообщает ria.ru. В конце прошлой недели сама Агурбаш сообщила, что в Белоруссии против нее возбудили уголовное дело.


Напомним, в прошлом году в Белоруссии прошли выборы президента, на которых, по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. Оппозиция эти результаты не признает. 


Анжелика Агурбаш — белорусская певица, родилась в Минске в 1970 году. В дискографии артистки более 300 песен. Сейчас живет и работает в России. 


Обложка: lopatinlab.ru

Самое читаемое за неделю
Подпишись на нас
Комментариев: 0

Дальше: