понравилось
5
поделиться

Состояние певицы МакSим ухудшается.


Марине Абросимовой, известной как МакSим, провели еще одну компьютерную томографию (КТ) грудной клетки, чтобы проверить ее состояние. Очаги в легких артистки не уменьшились, а стали плотнее. Кроме того, появились новые образования с признаками начального регресса. 



Представитель певицы Маргарита Соколова отметила, что шансы на выздоровление у Марины есть, однако до сих пор она не пришла в сознание и ее состояние не стабилизировалось. 


Ранее Духовник певицы Лука рассказал, что артистка выходила из медикаментозной комы. Настоятель утверждал, что проводил соборование и Марина в это время была в сознании. Представитель МакSим Яна Богушевская опровергла эту информацию. 


<music>trackID:8336256</music>


Анестезиолог-реаниматолог Лев Николаев пояснил, что певица действительно может непроизвольно открывать глаза, находясь в искусственной коме, однако в сознании артистка при этом не пребывает. Как рассказал врач, медикаментозный сон, в отличие от естественной комы, управляется с помощью внутривенного введения лекарств.


"Да, священникам важно, чтобы больной находился в сознании, иначе соборование не проводят <...> Однако, врачи уверяют: сознание и медикаментозная кома — это два противоположных состояния, и даже ненадолго прийти в себя нельзя без специальных манипуляций докторов", — объяснил врач. 

Напомним, певица МакSим сообщила о госпитализации с пневмонией еще 15 июня. Тест на коронавирус был отрицательным. 19 июня стало известно, что артистку ввели в кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.


Об общем состоянии артистки и прогнозах экспертов читайте на ZAYCEV.NEWS.

 

Обложка: Марина Абросимова / maksimartist / Instagram 

Самое читаемое за неделю
Комментариев: 0
Аватар пользователя

Дальше:

Подпишитесь на наши уведомления, что бы быть в курсе последних новостей из мира шоубизнеса.