понравилось
3
поделиться

Для Мэрилина Мэнсона попросили российское гражданство и жилье в Бийске.


На сайте Change.org активисты разместили петицию с просьбой предоставить певцу Мэрилину Мэнсону, обвиняемому в США в насилии и нападениях, гражданство России, а также жилье в Бийске Алтайского края. 


<music>trackID:11358809</music>


Петицию составил пользователь под именем Амантай Бамухамбедов. Документ он адресовал президенту России и правительству Алтайского края. Амантай попросил главу государства предоставить Брайану Хью Уорнеру (настоящее имя Мэрилина Мэнсона) гражданство страны "в соответствии с Положением о порядке предоставления Российской Федерацией политического убежища иностранным гражданам". 



Так же Бамухамбедов просит предоставить музыканту жилье в Бийске. По мнению активиста, это позволит "укрепить заслуженное Бийском звание города, в котором приоритетом является соблюдение прав человека", а также "послужит дополнительным стимулом в развитии культурной жизни региона". Сейчас документ подписали более 100 человек. 


"У нас есть все основания опасаться, что на родине г-ну Уорнеру не может быть гарантировано беспристрастное судебное разбирательство. Для нас очевидно, что г-н Уорнер стал жертвой избирательного применения набирающей популярность "культуры отмены", которая на деле оказывается орудием притеснения творческих личностей", — отмечается в петиции. 

Фото: Мэрлин Мэнсон в Москве / marilynmanson / Instagram


Ранее полицейский департамент в американском штате Нью-Гэмпшир объявил музыканта в розыск по обвинению в нападении на видеооператора, произошедшем два года назад. Также десятки женщин рассказали о физическом и психологическом насилии со стороны исполнителя. Сам Мэнсон был намерен сдаться полиции.


<music>trackID:10903441</music>


Подробнее об инцидентах, в которых обвиняется скандальный артист — читайте на ZAYCEV.NEWS. 


Обложка: Мэрлин Мэнсон / Leon Bennett

Самое читаемое за неделю
Комментариев: 0
Аватар пользователя

Дальше:

Подпишитесь на наши уведомления, что бы быть в курсе последних новостей из мира шоубизнеса.