Петра Мамонова пытаются вывести из комы

Петра Мамонова пытаются вывести из комы
Зайцы в курсе

Петра Мамонова пытаются постепенно выводить из искусственной комы.


Супруга музыканта сообщила, что Мамонова начали выводить из медикаментозной комы, а так же пытаются восстановить его дыхание, чтобы процесс был естественным и без подключения к специальным аппаратам. 


"Но это, знаете, очень долгая процедура, там на мультимиллиметр какой-то продвигается, пытаются третье дыхание сделать самостоятельным. Раз, два – третий сам. И на миллиметр вывести из состояния искусственной комы. Это все делается очень долго", — рассказала супруга Мамонова для РИА Новости. 

Как мы писали ранее, музыкант был госпитализирован неделю назад. Поражение легких оценивали в 87%. На седьмые сутки после госпитализации Петр Мамонов оставался на аппарате искусственной вентиляции легких, а состояние оценивалось врачами как крайне тяжелое.



Петр Мамонов по праву может считаться легендой русского рока. В 1983 году совместно с Алексеем Бортничуком он организовал группу "Звуки Му". Позже к ним присоединился Александр Липницкий. Также Мамонов играл в театре и снимался в кино. Как актер Петр принял участие в фильме "Игла" с Виктором Цоем, "Такси-блюз", где сыграл талантливого музыканта-алкоголика, "Шапито шоу" и "Остров" Павла Лунгина, в котором герой Мамонова весь фильм искупает грехи.




О том, как лидер групы "Звуки Му" попал в реанимацию , читайте на ZAYCEV.NEWS.  


Обложка: Петр Мамонов / Visualrian.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
5
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: