понравилось
5
поделиться

Jah Khalib выпустил долгожданный релиз "Desert Eagle".


Казахстанский рэпер представил новый, девятый альбом "Desert Eagle" ("Пустынный Орёл"). В релиз вошли шесть композиций, а также акустические версии песен "Следуй за мной" и "Лиловая". Помимо этого, в альбом вошел и трек "МамаМия", который Jah Khalib выпустил совместно с украинским дуэтом Artik & Asti. 


Фото: обложка альбома Jah Khalib "Desert Eagle" / Jah Khalib / Вконтакте


<music>trackID:23364293</music>


Бахтияр Мамедов, выступающий под псевдонимом Jah Khalib, начал свою музыкальную карьеру в 2014 году. Уже в 2015 и 2016 годах входил в список звёзд шоу-бизнеса и спорта журнала "Forbes Kazakhstan". В июне 2017 года стал лауреатом Премии Муз-ТВ 2017 в номинации "Прорыв года". В 2018 году в Москве получил свой первый "Золотой граммофон" за песню "Медина". 


 

За свою карьеру Jah Khalib не только приглашал звезд российской музыкальной индустрии на свои релизы, но и принимал участие в создании чужих. Он успел поработать с бывшим участником группы "Грибы", рэпером и актером Киевстонером, а также с украинской певицей Maruv, дуэтом Artik & Asti, Мотом, Джиганом, рэпером L’One и многими другими известными исполнителями. 


<music>trackID:24570063</music>


<music>trackID:16480293</music><music>trackID:24634642</music>


В качестве битмейкера и саунд-продюсера в начале карьеры Бахтияр также работал со многими казахстанскими рэперами. Начав сольную деятельность, взял себе сценический псевдоним Jah Khalib. По его словам Khalib — это выдуманное имя, а Jah (Джа) — имя Бога в растафарианстве. 


Горячий летний клип на "МамаМия" смотрим на ZAYCEV.NEWS.  


Обложка: кадр из клипа Jah Khalib – Искал-Нашёл / YouTube

Самое читаемое за неделю
Комментариев: 0
Аватар пользователя

Дальше:

Подпишитесь на наши уведомления, что бы быть в курсе последних новостей из мира шоубизнеса.