понравилось
5
поделиться

Петр Мамонов по-прежнему в тяжелом состоянии.


Супруга Мамонова в беседе с NEWS.ru сообщила последние новости о здоровье мужа. По её словам, артист до сих пор в крайне тяжёлом состоянии и находится на искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Однако, врачи уже пробуют постепенно давать ему дышать самостоятельно. 


"Сегодня двенадцатые сутки. Дыхание на ИВЛ, но они уже пробуют вперемешку с собственным дыханием — вроде бы получается. Но он находится в стабильно крайне тяжёлом состоянии. <...> Пока от аппарата Петра не отключают. Дыхание медики восстанавливают по счёту: получается какой-то вдох самостоятельный, остальные — ИВЛ",— пояснила Ольга. 

Также Мамонова отметила, что все заявления о том, что какие-то органы Петра кроме легких не справляются — ложь. На данный момент артист находится в коме с поражением легких на 85%, также он не реагирует на внешние раздражители.


Фото: Петр Мамонов и Ольга Мамонова / Stuki-druki.com


Петр Мамонов является основателем и фронтменом андеграундной группы "Звуки Му". Помимо музыкальной карьеры, 70-летний артист известен по фильмам "Такси-блюз", "Остров", и по моноспектаклям. Также Мамонов имеет орден Дружбы "За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность".



О госпитализации артиста стало известно 2 июня, некоторое время Мамонов болел, но в больницу не обращался. На седьмые сутки после госпитализации Петр оставался на аппарате искусственной вентиляции легких, а состояние оценивалось врачами как крайне тяжелое. 


<music>trackID:24462206</music>


Подробнее о попытках вывести артиста из медикаментозной комы читайте на ZAYCEV.NEWS.  


Обложка: Петр Мамонов / Lotchik Garri

Самое читаемое за неделю
Комментариев: 0
Аватар пользователя

Дальше:

Подпишитесь на наши уведомления, что бы быть в курсе последних новостей из мира шоубизнеса.