понравилось
4
поделиться

Бывший фронтмен поп-группы "Чай вдвоём" Стас Костюшкин обвинил певицу Монеточку в плагиате и подал на нее в суд.


Костюшкин хочет взыскать с певицы Елизаветы Гырдымовой, более известной как Монеточка, 900 000 рублей за нарушение авторских прав. Музыкант посчитал её трек "Мама, я не зигую" плагиатом своей песни "Женщина, я не танцую". 



СМИ пишут, что Костюшкин звонил девушке и пытался решить вопрос в досудебном порядке, однако певица и ее команда отказались урегулировать конфликт. После этого Стас подал иск к Елизавете в суд Екатеринбурга. Представлять интересы артиста будет юрист Роман Лалаян, который подтвердил, что сведения о претензиях певца - не слухи. 


"Плагиат очевиден. Не нужно быть профессиональным вокалистом, чтобы понять это. <...> Мы год уже общаемся с менеджментом певицы, отправляли предложения, они к нам обращались, делали предложения по покупке совместного исполнения этого трека. Не договорились по цене, получали довольно жесткие ответы с предложением идти куда подальше. Примерно полтора месяца назад мы написали претензию, она осталась без ответа, без каких-либо переговоров. Человек намеренно нарушает права господина Костюшкина и в связи с этим мы обратились в суд", — цитирует Лалаяна "Федеральное агентство новостей".  

<music>trackID:23397597</music>


Менеджер экс-участника группы "Чай вдвоём" Сергей Комиссаров заявил, что Монеточка "сплагиатила" композицию "Женщина, я не танцую", использовала стилистику и ритм в своей песне "Мама, я не зигую". Также он отметил, что дело уже направлено в суд, но подробностях они сообщат позже. 



Напомним, дуэт "Чай вдвоём" распался в 2012 году, после чего экс-участник группы Стас Костюшкин начал сольную карьеру. Песню "Женщина, я не танцую" артист представил в 2014 году. Она стала одной из самых популярных композиций Костюшкина как самостоятельного исполнителя. 


<music>trackID:24634295</music>


Монеточка наибольшую популярность получила в 2016 году после того, как начала выкладывать в интернете свои песни, записанные дома под фортепиано. Особенно прославил исполнительницу альбом "Раскраски для взрослых", вышедший в 2018 году. 


А кого еще из российских звезд обвиняли в плагиате? Читайте на ZAYCEV.NEWS. 


Обложка: кадр из клипа Стас Костюшкин - Мишка (Official Video) / YouTube

Самое читаемое за неделю
Комментариев: 0
Аватар пользователя

Дальше:

Подпишитесь на наши уведомления, что бы быть в курсе последних новостей из мира шоубизнеса.