понравилось
5
поделиться

Неологизмом ASMR (автономная сенсорная меридиональная реакция) с недавних пор принято называть феномен, при котором пользователь испытывает приятные покалывания в затылке и мурашки по всему телу от прослушивания определенных звуков. 


Ролики ASMR сейчас востребованы, их называют "самым лучшим массажем без прикосновений". В YouTube можно найти множество ASMR-сессий с мурчанием котиков, шипящей газировкой, шуршанием фольги или звуком схлопывания пузырчатой упаковки.  


<music>trackID:24480879</music>


Музыкальный стриминговый сервис Deezer подсчитал, что только на его площадке с начала 2020 года потребление подобного контента увеличилось на 250%. 


"Учитывая аппетит пользователей к этим головокружительным ощущениям, мы решили сделать шаг вперед. И с гордостью представляем наши сеансы ASMR. В них мировые артисты воплощают свои тексты в жизнь с таким воодушевлением и интенсивностью, о какой вы никогда раньше не слышали", рассказали изданию Music Week в Deezer.

Свои треки в формате ASMR для Deezer уже записали Алиша Киз (“Fallin`”), Том Джонс (“What's New Pussycat?”), Джеймс Блант (“You're Beautiful”) и другие исполнители.


Обложка: shutterstock/YuliaLisitsa

Самое читаемое за неделю
Комментариев: 0
Аватар пользователя

Дальше:

Подпишитесь на наши уведомления, что бы быть в курсе последних новостей из мира шоубизнеса.