Лечение МакSим обходится в миллионы

Лечение МакSим обходится в миллионы
Зайцы в курсе

Врачи рассказали, во сколько обходится лечение МакSим.


Врач-пульмонолог Сергей Пурясев рассказал, что процедура экстракорпоральной мембранной оксигенации, к которой прибегли при лечении Марины Абросимовой, стоит огромных денег. Об этом пишет сайт z-aya.ru. Специалист пояснил, что если искуственная вениляция легких активно повышает концентрацию кислорода в самих легких, то ЭКМО также чистит кровь от вредных веществ.


"Это очень тонкая компьютерная настройка, поэтому процедура ЭКМО обходится примерно в миллион рублей в сутки. Плюс раз в неделю, а то и чаще, надо менять фильтры в аппарате — это еще миллион", — рассказал Сергей Пурясев.

Пурясев также отметил, что управлять такими аппаратами непросто. Концентрацию кислорода необходимо постоянно контролировать: иногда увеличивать, а иногда уменьшать, чтобы газ не сжигал легочную ткань. 



<music>trackID:10903559</music>


На данный момент певица МакSим по-прежнему находится в медикаментозной коме. За время ее лечения в сети появлялось множество слухов и сплетен не только о личной жизни артистки, но и о состоянии здоровья. Некоторые из них опровергали представители и близкие друзья Марины, при этом сами отказывались многое комментировать. 



Концертный директор исполнительницы Маргарита Соколова объяснила, почему от общественности скрывают часть информации. В комментариях под одним из постов в Instagram ее попросили рассказать все подробности, чтобы никто не "высасывал новости из пальца".


"Существует врачебная тайна. И без разрешения родственников, в том числе, мы не вправе оглашать. Каждая информация имеет свои границы. И эта информация касается только близкого окружения", — ответила Соколова.




С момента госпитализации Марины Абросимовой прошел месяц. На данный момент неизвестно, планируют ли ее выводить из искусственной комы и если да, то как скоро. Известно лишь, что состояние артистки нестабильное и крайне тяжелое. Врачи пока отказываются давать какие-либо прогнозы. 


Ранее уже появлялась информация о стоимости лечения артистки, однако ее представительница данные опровергла. Подробности читайте на ZAYCEV.NEWS. 


Обложка: Марина Абросимова / МакSим / Facebook

ПОНРАВИЛОСЬ
4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: