Последние прогнозы: "Есть все шансы жить". Врачи о состоянии MaкSим

Последние прогнозы: "Есть все шансы жить". Врачи о состоянии MaкSим
Зайцы в курсе

Врач-пульмонолог и терапевт дали комментарии для Life.ru о состоянии MaкSим и ее шансах на выздоровление.


На днях Марине Абросимовой сделали новую компьютерную томографию (КТ). Говорить об улучшении состояния певицы пока рано. На данный момент лечение осложняется присоединением бактериальной флоры, что говорит о сильном воспалительном процессе в организме. Однако есть и позитивные признаки.


"Судя по описанию КТ, это серьёзная патология и, видимо, не только вирусной природы, но и с присоединением бактериальной флоры. Здесь описывается тяжёлое состояние реанимационного пациента. Зная, что человек находится на ИВЛ и ЭКМО, появление жидкости с затёком в междолевые щели не определяет тяжесть состояния. Это естественный ход течения заболевания", — рассказал врач-пульмонолог Иван Тарасенко.


При этом признаки начального разрешения вирусной пневмонии, несомненно, являются хорошим показателем, отметил медик. Однако возникновение воздушных полостей в периферических отделах правого лёгкого весьма тревожит Тарасенко. 


Марина Абросимова

Фото: Марина Абросимова / МакSим / Facebook


Терапевт Андрей Звонков в свою очередь отметил, что у артистки развился седативный плеврит. Это заболевание, как он пояснил, вызывает дыхательную недостаточность после бактериальной инфекции, которая присоединилась на фоне ковидной пневмонии. Признаки пиелонефрита говорят о том, что у певицы помимо того, что поражены сосуды лёгких, могут быть поражены и сосуды почек. По словам Звонкова, это заболевание часто встречается при постковидных осложнениях. В таких случаях пациенту назначают антибиотики, которые помогают справиться с болезнью. 


"Надеюсь, что на антибиотиках и капельницах врачам удастся вытащить её, но это долгий процесс. <...> Это всё достаточно опасно, но раз она ещё жива, значит у неё есть все шансы жить. У молодых всегда шансы больше", — заключил собеседник.


Певица Марина Абросимова, известная как MaкSим, находится на госпитализации уже больше месяца. На данный момент артистка по-прежнему введена в медикаментозный сон и подключена к аппаратам ИВЛ и ЭКМО. Поражение лёгких составляет 80%. В официальной группе певицы Вконтакте PR-менеджер МакSим Яна Богушевская отметила: Марина находится в состоянии медикаментозного сна, а не искусственной комы, это важно. 


"Марина периодически в сознании, конечно же, в затуманенном. Это же не такая кома, когда упал с мотоцикла и не можешь прийти в сознание. Это искусственная кома, я поэтому всегда делаю уклон на "медикаментозный сон", т.е. контролируемое врачами состояние", — написала представительница артистки. 


Генеральный менеджер МакSим Маргарита Соколова в свою очередь ответила на вопросы о том, почему вся информация о состоянии здоровья Марины не публикуется. Вдобавок Маргарита обратилась к тем, кто публикует и распространяет ложную информацию о лечение певицы в СМИ и социальных сетях, а также к тем, кто распускает слухи и сплетни, которые не имеют никаких подтверждений. 


Комментарий менеджера Максим

Фото: скриншот из официальной группы певицы / ВКонтакте



Однако, помимо тех, кто постоянно генерирует слухи и вводит в заблуждение тех, кто за состоянием певицы наблюдает и переживает за нее, есть и люди, поддерживающие артистку, ее семью и близких. Недавно Фанаты московского "Спартака" в Екатеринбурге на видео хором исполнили песню "Знаешь ли ты" певицы МакSим. Трогательный флешмоб не оставил равнодушной и менеджера певицы. Соколова поблагодарила футбольных фанатов, спевших одну из наиболее известных песен Марины.


"Спасибо вам за поддержку! С такими болельщиками мы обязаны поправиться!" — написала Соколова в комментариях под видео с флешмобом.

Марина Абросимова

Фото: Марина Абросимова / МакSим / Facebook



Помимо слухов о состоянии здоровья МакSим, в социальных сетях и СМИ появлялось множество предположений о возможной дороговизне лечения певицы и стоимости работы аппаратов, к которым она подключена. 


Подробнее о том, во сколько обходятся легкие, которые дышат вместо вас — читайте на ZAYCEV.NEWS. 


Обложка: Марина Абросимова / МакSим / Facebook

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
5
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: