поделиться
понравилось
7

Егор Крид, Jah Khalib или Скриптонит? Кого предпочитают российские слушатели

Егор Крид, Jah Khalib или Скриптонит? Кого предпочитают российские слушатели
Зайцы в курсе

Стриминговый сервис Apple Music определил самых популярных музыкантов среди российских слушателей.


Компания подвела итоги за период с 2016 по 2020 год включительно и определила, чью музыку предпочитают российские слушатели. Согласно результатам, певец Егор Крид чаще других артистов за последние пять лет попадал в топ-100 самых популярных песен в России. Выходец из команды Black Star влетал в топовую сотню 17 раз.



Следом за ним расположились Jah Khalib и Скриптонит. Треки каждого из них по итогам оказывались в сотке лучших 13 раз. На одну единицу от них отстает Светлана Лобода. Песни Басты оказывались в годовых топах 11 раз, такие же результаты у Тимы Белорусских, дуэта Artik & Asti и МОТа. По десять треков за пять лет в топах у певицы Зиверт, Элджея и рэп-исполнителя и победителя шоу "Маски" JONY. 


<music>trackID:24611106</music>


<music>trackID:24639752</music>


Светлана Лобода

Фото: Светлана Лобода / Oleg Krasavin


<music>trackID:23246543</music>


<music>trackID:16480293</music>


Стриминговый сервис Apple Music также отметил, что вкусы российских пользователей платформы заметно меняются в сторону отечественной музыки. Если в 2016 году плей-листы россиян в приложении состояли только на 49% из отечественных исполнителей, то к 2020 году они составляют 80% от общего состава популярных песен. 


Недавно Billboard опубликовал список самых высокооплачиваемых исполнителей США. Кто попал в первую десятку, а кто отметился в списке чуть ниже — читайте на ZAYCEV.NEWS.


Обложка: Скриптонит / Scriptonit-Tickets.com

Самое читаемое за неделю
Подпишись на нас
Комментариев: 0

Дальше: