понравилось
4
поделиться

Легендарная французская певица Мирей Матье рассказала "Известиям", что в ближайшее время планирует вернуться на сцену.


Также накануне своего юбилея артистка сообщила, что ее будущие концерты должны состояться в декабре нынешнего года в Брно, Братиславе и Праге. Сейчас идет подготовка гастролей в России, даты которых еще не определены.


"Меня очень многое связывает с Россией, где я впервые побывала больше полувека назад, в 1967 году. Тогда я с еще несколькими французскими артистами выступала в Москве, Петербурге и Казани. В России у меня остались самые преданные поклонники, они стараются не пропускать моих концертов", — рассказала Матье изданию. 


По словам исполнительницы, ее любимая сцена — Красная площадь. Также певица отметила, что в числе главных для нее событий — выступления с хором Ансамбля песни и пляски Российской армии в Кремлевском дворце и на Красной площади в честь 70-летия Победы. Вот уже более 10 лет Мирей — крестная фестиваля военной музыки "Спасская башня". 


Мирей Матье в молодости

Фото: Мирей Матье / Gamma-Rapho


<music>trackID:7076315</music>


Мирей Матье — французская певица, записи которой проданы тиражом 133 миллиона альбомов и более 55 миллионов синглов по всему миру, на общую сумму около 190 миллионов долларов. Репертуар Матье состоит более чем из 1000 песен на разных языках, включая французский, немецкий, английский, итальянский, испанский, японский, китайский, русский, финский, а также провансальский и каталонский. Мирей была первым западным исполнителем, который дал концерты в Китае. 


В разные годы Мирей Матье, как и многие легендарные исполнители, приезжала выступать в Россию при содействии "Госконцерта". Однако в этом году предприятие упразднили. Подробности — на ZAYCEV.NEWS. 


Обложка: Мирей Матье / Heinrich Klaffs

Самое читаемое за неделю
Комментариев: 0
Аватар пользователя

Дальше:

Подпишитесь на наши уведомления, что бы быть в курсе последних новостей из мира шоубизнеса.