поделиться
понравилось
6

Врач-пульмонолог оценил КТ MaкSим и увидел ухудшения

Врач-пульмонолог оценил КТ MaкSим и увидел ухудшения
Зайцы в курсе

Врач-пульмонолог Вячеслав Овечкин рассказал изданию Life.ru о результатах последней компьютерной томографии певицы.


По словам специалиста, в лёгких исполнительницы развивается бактериальная инфекция и нарастает количество жидкости. По сравнению с предыдущими результатами КТ грудной клетки ситуация ухудшилась. Однако относительно коронавируса состояние певицы Максим стало лучше, болезнь уходит на второй план. 


"Характер изменения в правом лёгком говорит об отрицательной динамике, скорее связанной с бактериальной либо грибковой инфекцией. И скорее даже бактериальной, потому что нарастание жидкости происходит. Во-вторых, увеличение полостей деструкции. Это говорит о разрушении лёгких. Улучшения только в том, что слева инфильтрация меньше. Это может говорить о том, что ковид уходит на второй план. А характер изменения справа говорит о присоединении вторичной инфекции и что она активно разрушает правое лёгкое", — заметил специалист.

Марина Абросимова

Фото: Марина Абросимова / МакSим / Facebook


<music>trackID:7421447</music>


Овечкин уточнил, что сейчас необходимо определить возбудитель инфекции и уже исходя из результатов посева назначать лечение. При этом медик указал на отрицательную динамику, связанную с ростом количества жидкости. Кроме того, существует опасность, что лёгкое исполнительницы не восстановится даже после выздоровления, так как лёгочная ткань распадается и формирует воздушные полости.


"На мой взгляд, по сравнению с первым КТ стало хуже. И в данном КТ мне больше всего не нравится появление очагов деструкции, это такой достаточно неблагоприятный фактор. То, что было небольшое количество жидкости — 200 мл, это ещё более-менее. А её нарастание, осумкование и очаги деструкции — неблагоприятно", — заключил врач-пульмонолог. 


Напомним, что певицу госпитализировали 16 июня, ее легкие были поражены на 40%. 25 июня стало известно, что легкие певицы поражены на 70%, к 27 числу поражено было более 75%. Артистку подключили к искусственной вентиляции легких и ввели в медикаментозный сон. Немного позже певицу подключили к аппарату ЭКМО. В этом состоянии она находится по сей день. 


<music>trackID:24619366</music>


Врач-пульмонолог Вячеслав Овечкин ранее рассказал, что означает быть подключенным к ЭКМО и какие последствия это за собой несет. 


Обложка: Марина Абросимова / МакSим / Facebook

Самое читаемое за неделю
Подпишись на нас
Комментариев: 0

Дальше: